当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 文卫
文卫
本周末杭州市中考开考
2017-06-16 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  本周末,2017年杭州中考将启动。6月17日8:30-10:30考语文,13:30-15:10考数学,16:00-17:30考思想品德•历史与社会;6月18日8:30-10:30考科学,13:30-15:10考英语。市教育考试院给考生和家长写了一封《公开信》,里面有各种细致提醒。

  6月16日下午15:00后,考生可前往考点学校踩点,届时考点学校将在大门口悬挂横幅,张贴《考场安排分布图》、《考点平面图》等,考生可据此熟悉考点环境和自己考场的大致位置,但不能进入考场。

  考生入场考试,除准考证、2B铅笔、0.5mm及以上书写黑色字迹的钢笔或签字笔、直尺、圆规、三角板、橡皮及毛巾(擦汗用须拧干)、无商标纸的饮料外,其他物品不准带入考场。考试前一天晚上应将准考证及文具等用品准备好,放在醒目的位置,以免遗忘。

  每场考试前,考生至少应提前半小时到达考点。除英语科目禁止考生入场时间为开考前10分钟(18日下午英语科目考试将先进行听力考试,考生进场截止时间为13:20),其他各科开考15分钟以后禁止考生进入考点。

  考生在考点如发现忘带或丢失准考证无需慌乱。考生可以同带队老师一起向考点工作人员说明情况,只要核实是本考场考生,经主考批准可先入考场考试,但考生应委托他人取回或补办准考证,并在本场考试结束前将准考证送交监考人员检查无误后,该考生本场考试有效,否则无效。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统