当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 城区
城区
江干开展“以案说纪”大宣讲活动
2017-06-16 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  什么是“小官大贪”?看看丁兰街道环卫站原站长何某的故事——

  去年江干区成立区委基层党风廉政巡察工作协调小组,全面开展基层党风廉政巡察,落实全面从严治党向基层延伸。

  何某出事,就是巡察发现的。经调查,2008年1月至2016年1月,他利用职务上的便利,多次挪用公款合计人民币820万元进行营利活动;2007年4月至2016年4月,利用职务上的便利,贪污公款合计人民币350万元;同时,还存在严重违反中央八项规定精神,以会议名义公款旅游;违反组织纪律,不如实填报个人事项;违反廉洁纪律,违规经商办企业等其他违纪问题。去年6月16日,经区纪委常委会审议,给予何某开除党籍处分;目前,区法院正在审理中。

  6月15日下午,江干“以案说纪”示范宣讲活动“第三季”正式开讲。第一场,主讲人区纪委书记叶素提到了这个令人痛心的故事。

  在去年的巡察中,江干区纪委先后成立6个巡察组,重点采用综合巡察方式,聚焦“六大纪律”,对丁兰街道、区卫计局、皋亭山景区建设管理委员会,红梅社区、景芳社区、红菱社区、五福社区、浜河社区、御道社区、蚕桑社区,长睦股份经济合作社等11家单位开展巡察。

  驻点巡察期间,累计发现问题88个、问题线索20条,立案3人,移送司法机关2人。

  这样的宣讲,接下来要在江干区分层、分批进行。

  具体是区纪委、区监察委班子成员及巡察办主任、各室主任,对各街道(含机关全体党员干部及社区、村书记、主任)、单独派驻机关全体党员干部进行宣讲;各街道纪工委书记负责对辖区社区(村)的宣讲工作;综合派驻机构纪检组长负责对监督单位的宣讲工作;单独派驻机构纪检组长负责对驻在单位的下属单位的宣讲工作,实现大宣讲活动两个全覆盖,即单位覆盖、党员干部全覆盖。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统