当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 工经
工经
第十九届中国浙江投资贸易洽谈会主论坛举行
2017-06-11 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


 

活动现场

 

  6月9日,第十九届浙江投资贸易洽谈会主题论坛在宁波举行。本次论坛以“创势-未来:浙江发展新机遇”为主题,突出重要政策、重大项目、重点平台,探讨未来国际经济发展的新趋势,分享开放发展的新理念,全方位展示了浙江对外开放新成果。

  主题论坛紧紧围绕“创势-未来:浙江发展新机遇”的主题,结合国际经济前沿动态和浙江特色精心策划会议内容,介绍《浙江省人民政府关于扩大对外开放积极利用外资的实施意见》,发布2016年度全省利用外资十大县(市、区)、十大开发区、十大外商投资出口企业、外商投资企业履行社会责任示范企业,推介义甬舟开放大通道,发布《2017中国浙江投资报告》,围绕中国(浙江)自由贸易试验区、义甬舟开放大通道、人工智能、创业创新等进行演讲和对话。精彩内容得到各类企业和媒体的广泛关注与热评。

  会议期间举办的全省重大项目签约仪式,共签约项目34个,总投资665.4亿元人民币,其中,重大外资项目21个,总投资244.3亿元人币,协议外资100.1亿元人民币,主要集中在汽车零部件制造、高端装备制造、现代物流、生物技术研发等行业;义甬舟开放大通道签约项目13个,总投资421.1亿元人民币,主要集中在基础设施、汽车零部件、产业综合体、物流、高端养老等行业。大批项目将在会后进行开工建设,为浙江经济添砖加瓦。

  据悉,《2017中国浙江投资报告》已连续第三年在会上发布。该报告通过线上问卷、定向调研、企业走访等方式获取海内外产业投资一手数据,深度解读浙江投资优势和热门领域,为海外投资者了解浙江、投资浙江提供可靠参考,已经成为一份全面反映浙江经济发展风向、投资指标以及浙江企业家信心指数的权威经济研究成果。会议还发布了《2017浙江省吸收外资重点项目》,推出重大招商项目108个,总投资4000亿元人民币,涵盖基础设施、特色小镇、先进制造业、现代服务业、海洋经济等重要领域。(通讯员 王聪 本站记者 沈佳骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统