当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 会议
会议
侨界创业投资国际高峰论坛举行
2017-06-10 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  聚集“投资国际化、助力建名城”,当前在杭州投资有哪些新机遇,企业走出去有哪些新路径?6月9日下午,在杭举行的“2017侨界创业投资国际高峰论坛”,就围绕“后峰会前亚运”时代杭州城市国际化投资新机遇等展开对话活动,为投资创业者搭建起互动交流与合作发展的平台。省委常委、市委书记赵一德出席活动并为“海归驿站”授牌。佟桂莉、许明、张建庭、王立华出席。

  据悉,杭州拥有30万多海外华侨华人。近年来,我市侨联组织发挥新侨团体作用,着力推进海归创业创新基地建设,开展引资引智、服务侨胞和对外宣传等活动,积极为建设世界名城贡献力量。为更好地发挥海内外侨界团体平台和资源优势,共享发展机遇,共促创新创业,会上,市侨联团体会员市海投会还与澳大利亚中国工商业委员会西澳分会签署合作备忘录,与部分海外侨团签署友好战略合作协议,各方将通过资源共享、优势互补,建立长期稳定合作机制,为创业创新者提供更加优质的服务。

  此外,新成立的“海归驿站”由市海投会与上城区联合设立,旨在帮助海归创业者方便快捷地实现资源整合、投融资对接等,为来杭创业发展的海外高层次人才和项目提供免费的办公场所、工商注册、人力资源、会计服务、法律服务和后勤托管等一站式服务。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统