当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 每日头条
每日头条
赵一德“六一”前夕看望慰问少年儿童
2017-06-01 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



濮家小学教育集团笕新小学欢度“六一”儿童节

  

  “六一”儿童节到来之际,省委常委、市委书记赵一德来到濮家小学教育集团笕新小学和夏衍幼儿园莲花桥园区,看望慰问少年儿童,祝全市小朋友节日快乐,并向辛勤工作的园丁们表示感谢和慰问。马晓晖、陈红英参加。

  走进笕新小学,赵一德一行受到师生们的热烈欢迎,少先队员为他们戴上了鲜艳的红领巾。赵一德高兴地向孩子们问好,祝他们儿童节快乐。随后,赵一德参观了学生书画展,不时为孩子们的作品点赞。笕新小学倡导阳光教育,阳光工场是该校的科技生活学习空间,学生们正在这里津津有味地体验各种科技产品。赵一德来到他们中间,鼓励孩子们多动脑、多动手,探索新知、好好成才。阳光商场非常热闹,小学生们当起义卖员,吆喝着出售亲手摘种的瓜果蔬菜和自制的手工作品。望着一张张可爱的笑脸,赵一德说:“孩子们的身上充满了阳光,我们要让每个孩子都拥有这样的灿烂笑容。”来到校园楼顶阳光农场,满眼所见皆是小学生们种植的水稻、瓜果等农作物。“阳光工场、阳光商场和阳光农场都办得很好。”赵一德说,通过这些教学实践载体,能够很好地培养学生的科学意识、劳动意识、环保意识和协作意识。赵一德还参观了校史文化廊,仔细了解学校发展历程。他对老师说,少年儿童是祖国的未来、民族的希望,你们肩上的责任重大。要帮助孩子们系好人生的第一颗扣子,把广大少年儿童培养成德智体美劳全面发展的社会主义合格接班人。

  离开笕新小学,赵一德来到夏衍幼儿园莲花桥园区。在园区门口,他与安保人员握手交谈,询问学校安全保卫情况。“孩子们的安全就拜托你们了。”赵一德说,安全是校园的头等大事,要防患于未然,牢牢守住安全底线。临近端午,幼儿园正在开展丰富多彩的民俗手工活动。在一间间教室,小朋友们裹香囊、制陶泥、包粽子、做米藕,玩得不亦乐乎,赵一德不时与小朋友互动交流,夸赞他们心灵手巧。他还饶有兴致地观看了校园足球比赛,并欣赏了木偶剧表演。临别时,赵一德愉快地接过了孩子们自制的香囊,祝大家端午安康。他说,爱护少年儿童是全社会的共同责任。我们要为少年儿童创造安全、温馨、快乐的良好环境,让他们健康快乐成长。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统