当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 每日头条
每日头条
T20创新研讨会在杭举行
2017-05-07 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  “新供给、新动力、新合作,科技创新引领支撑未来”——以此为主题的二十国集团智库会议(T20)创新研讨会5月6日在下沙举行。全国政协副主席、科技部部长万钢为研讨会发来贺信。2017年度T20峰会主席代表罗尔夫·朗海曼尔等出席研讨会开幕式。

  T20是G20峰会的重要配套会议之一,是全球智库代表为G20贡献智慧与思想的重要平台。2017年度T20创新研讨会,旨在落实《2016年二十国集团(G20)创新行动计划》和《G20科技创新部长级会议声明》精神,促进各利益相关方在创新领域的交流和合作,增进对科技创新有关政策议题的深度探讨,分享最佳实践经验。

  来自中国、阿根廷、澳大利亚、巴西、加拿大、法国、德国、印度、印度尼西亚、意大利、日本、韩国、墨西哥、俄罗斯、土耳其、英国、美国、欧盟等18个G20成员,泰国、孟加拉、巴基斯坦、匈牙利、立陶宛、保加利亚、刚果(金)、喀麦隆、几内亚等9个非G20成员国,以及联合国大学和世界知识产权组织共100余名专家学者出席此次研讨会。与会者围绕“可持续发展及最佳经验分享”“数字经济”和“创新能力建设及人文交流”等议题进行讨论和交流,为G20提供相应的创新政策储备。此次研讨会由中国科学技术交流中心主办,浙江理工大学、杭州经济技术开发区管委会承办。

  创新是经济长期增长的重要动力。代表们提出,要加强知识产权保护、知识扩散和技术转移,鼓励重大科研基础设施的开放和共享,深化国际大科学和大工程领域合作。二十国集团应该带头规划和实施科技创新领域青年人才交流与合作计划,支持创客和中小微高新技术企业发展,坚持开放包容创新,加强多边科技创新交流与合作,加大科技创新投入,形成多元化、多渠道的科技创新投入体系。

  本次研讨会上,国内外智库共同发起成立“国际科技创新智库联盟”,进一步搭建各国智库合作交流的平台。作为会议的承办地,杭州经济技术开发区再次向世人展示了创新驱动发展的新成果、新面貌。娃哈哈国际科创小镇、中科极光、礼来亚洲基金投资企业等入驻下沙代表分别参与了经验分享。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统