当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 城区
城区
萧山 杭州保税物流中心扩容
2017-05-03 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  日前,杭州保税物流中心(B型)二期迎来了由杭州海关、财政部浙江专员办、省国税局、省外汇局四部门组成的联合验收组的正式验收。

  杭州保税物流中心(B型)于2009年12月1日经国家海关总署、财政部、税务总局、外汇管理局等四部委正式批复同意,2011年12月1日封关运营。二期建成后,海关特殊监管场所区域面积增加到275亩,围网内仓库面积达到约12万平方米。

  目前,已有京东全球购、顺丰速运、申通快递、恒逸、有棵树、西狗等一批企业依托杭州保税物流中心(B型)开展业务。自封关运营以来,该中心已累计为周边企业节约生产成本达15亿余元,为国家创造税收14亿元。特别是依托“互联网+”,融入“一带一路”方面,截至2016年底,该基地已完成跨境电商进口业务628万余单,货值11余亿元,成为杭州打造“网上丝绸之路”的主阵地。

  下一步,杭州保税物流中心(B型)将进一步加强与萧山机场口岸的联动,努力打造跨境电商外贸综合服务平台、跨境电商航空物流公共服务平台和跨境电商大通关平台。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统