当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 每日头条
每日头条
赵一德调研地铁建设运营工作
2017-05-24 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  5月23日上午,省委常委、市委书记赵一德调研地铁建设运营工作。他强调,要坚持以乘客为中心,不断提升地铁建设运营品质,着力提供优质服务,更好满足市民群众出行需要,为杭州加快城市国际化、建设世界名城提供有力支撑。许明、戴建平参加调研。

  赵一德一行首先来到七堡控制中心,察看远程视频监控系统,了解地铁运营管理、行车指挥、电力监控、环境控制、维修协调、信息收发等情况。七堡控制中心是我市首座地铁运营指挥中心,于2012年8月16日投入使用,规划为10条运营线路共用的指挥大厅。赵一德说,地铁作为城市交通动脉,是改善城市公共交通条件、提高市民群众生活品质的民生工程,也是拉动经济社会发展、提升城市品质和竞争力的基础工程。要抢抓“后峰会、前亚运”窗口期,坚持高水平规划、高品质建设、高效能管理,全力打好以地铁建设为重点的“交通治堵”硬仗,扎实推进五年攻坚行动计划,确保2022年前建成轨道交通网,为市民出行创造良好的公共交通环境。

  地铁2号线西北段已进入最后试运营阶段,计划下月开通。赵一德一行从钱江路站上车,试乘体验了空载运行情况。在地铁安检口,赵一德与正在执勤的公安民警握手交谈,询问地铁安保力量配备、智慧安防等情况。他说,地铁安全事关人民群众生命财产安全。要始终把安全工作放在首位,统筹做好工程安全、运营安全、公共安全等工作,不断提高地铁防范风险和处置突发事件的能力。在地铁2号线庆春广场站,赵一德边走边了解地铁站点综合开发情况,要求相关单位积极探索“地铁+物业”等开发模式,更加重视地上地下统筹开发和地下空间互联互通,不断提升运营与开发效益,推动杭州地铁事业可持续发展。在沈塘桥站,赵一德看望慰问地铁施工和站务人员,要求大家把质量至上贯穿地铁规划、建设、运营的全过程,切实打造精品工程。

  试乘途中,赵一德听取了我市地铁运营情况汇报。“建设为运营服务,运营为乘客服务。地铁运营好不好,最终要由乘客说了算。”他说,要坚持以人为本,积极打造人文地铁,注重运用移动支付等先进技术,创新便民服务手段,让市民游客乘车更安全、更舒适、更方便。他还饶有兴致地参观了地铁驾驶室。地铁司机蒋春健一丝不苟执行每项指令,做到手到、眼到、口到、心到。得知蒋春健克服身心压力、以严谨细致的工作保障车辆安全运行的情况后,赵一德为他的敬业精神点赞。“司乘人员为乘客服务,你们要为司乘人员服务。”他叮嘱市地铁集团负责人,要关心关爱地铁职工的身心健康,为他们创造良好的生活和工作环境。

  调研期间,赵一德还考察了江干区蚕桑、牛田、红五月、七堡、六堡、五堡等地城中村改造情况。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统