当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 活动
活动
首届MIPChina杭州•国际影视内容高峰论坛开幕
2017-05-24 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  5月23日下午,全球最大的影视内容交易品牌——法国戛纳电视节(MIP)在杭州举办的首届MIPChina杭州•国际影视内容高峰论坛开幕。省委常委、市委书记赵一德会见了前来参加论坛的嘉宾代表。国家新闻出版广电总局、省商务厅、省新闻出版广电局相关负责人,市领导戚哮虎、许明、陈红英参加开幕式或会见。

  赵一德对高峰论坛的召开表示祝贺,对各位嘉宾的到来表示欢迎。在简要介绍了杭州经济社会发展情况后,他说,杭州是一座历史文化名城、创新活力之城、生态文明之都,杭州的文创产业发展氛围也尤其优越。希望各位嘉宾为杭州的文化创意产业发展搭建更好的国际交流平台,把更多国际大型文创活动和优秀的文创企业引荐到杭州,让更多的本土文创企业走向国际市场,实现双方的共赢。

  法国瑞得集团娱乐事业部总裁劳琳•加鲁德代表参会嘉宾发言。她说,杭州文化底蕴深厚、影视文化产业发达。当今世界文化创意产业之间的合作交流越来越丰富,希望我们能与杭州的影视文化创意企业达成长期稳定的合作关系,共同推进国际影视事业的发展与进步。

  杭州与戛纳电视节、瑞德集团的合作由来已久,我市已连续8年组织影视企业参加戛纳电视节,累计参展企业超过100家次,是中国最大的地方展团;瑞德集团也连续多年派代表参加在杭州举办的中国国际动漫节。

  据悉,本次高峰论坛历时3天,是戛纳电视节在中国的首场官方品牌活动,由戛纳电视节组委——法国瑞得集团主办,CMM-I传媒咨询有限公司、浙江华麦网络技术公司合办,活动由“1对1业务洽谈”和“专业会议”两个板块构成。“1对1业务洽谈”部分囊括了数十家国内外顶级影视制作、发行公司,其中包括美国第三大传媒集团维亚康姆、好莱坞巨头华纳兄弟娱乐公司、索尼影业等来自18个国家与地区的国际一线影视内容制作公司。另外,艾美奖、金球奖获奖制片人Ben Sliverman、爱奇艺高级副总裁耿聃皓、All3Media亚太区执行副总裁Sabrina Duguet等约20位国际内容制作产业领军人物将亮相专业会议板块。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统