当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 会议
会议
杭州与温州举行工作交流座谈会
2017-05-23 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  5月22日,温州市党政代表团来杭考察。当天下午,我市与温州市举行工作交流座谈会。

  省委常委、市委书记赵一德,温州市委书记周江勇在座谈会上讲话。杭州市长徐立毅、温州市长张耕分别介绍两地经济社会发展情况。杭州市领导于跃敏、潘家玮、马晓晖、许明、陈新华、缪承潮、王宏,温州市领导葛益平、余梅生、宋志恒、胡剑谨、陈浩、施艾珠、罗杰、马永良、王军、米健康、苗伟伦、陈建明、汪驰、殷志军等出席。市建委、规划局、城管委、科委主要负责人介绍了杭州城市建设、规划、品质提升和科技创新等情况。

  赵一德对代表团来杭考察表示欢迎。他说,温州是中国民营经济发展的先发地区和改革开放的前沿阵地,许多改革发展的做法和经验值得杭州学习借鉴。当前,杭州以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,按照市第十二次党代会部署,稳中求进推动各项事业创新发展,着力加快建设独特韵味别样精彩的世界名城。全面提升城市规划建设管理水平,是杭州加快城市国际化、建设世界名城的必然要求。我们将深入学习贯彻中央和省委城市工作会议精神,坚持把城市作为一个生命有机体,坚持走特色化发展路子,坚持打造功能城市与提升城市功能相统筹,坚持城市管理向城市治理转变,高起点、高水平、高品质做好规划“一张图”、建设“一盘棋”、管理“一张网”文章,推动城市发展方式与经济发展方式同步转变,使城市更美丽、生活更美好。杭州和温州是全省发展重要“发动机”,希望双方带着感情、带着责任深化合作交流,更好发挥都市区核心城市作用,为全省发展大局作出更多更大贡献。

  周江勇对杭州的热情接待表示感谢。他说,作为浙江改革发展的引领者和示范者,杭州的许多工作走在全国全省前列,特别是G20杭州峰会的成功举办,给世人留下深刻的杭州印象。通过考察,我们目睹了杭州城市日新月异的品质魅力,领略了杭州经济转型发展的速度力度,看到了杭州铁军干事创业的精气神,学到了杭州打造创新创业生态的理念举措。当前,温州正全力打造浙江“铁三角”,再创温州新辉煌。我们将认真学习杭州先进的理念、经验和样本,进一步谋划温州发展、提升城市品质、加快转型发展。希望双方加强各层面、各领域的交流合作,共同推进两地繁荣发展。

  在杭期间,温州市党政代表团实地考察了地铁车辆段上盖物业杨柳郡项目、钱江世纪城、国际博览中心、华为杭州研究所、海创基地、未来科技城规划展示馆、乐道战略材料有限公司、兰家湾景中村整治项目等城市规划建设管理、创新发展情况。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统