当前位置:首页
>> 党政动态 >> 历史性专题专栏 >> 第十三届中国国际动漫节 >> 动漫节新闻
临平新天地分会场开启动漫新玩法
2017-05-02 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  4月最后一个周末,临平新天地文创园内人头攒动,一场由中国国际动漫节节展办公室、余杭区文化创意办公室指导,临平新天地文创园主办的中国国际动漫节余杭区分会场在临平新天地文创园欢乐开场。在本场动漫迷们的盛会中,临平新天地园区跨界合作,联合奥飞动漫、余杭区科技馆、蓝天义工服务社、斯淘夫(杭州)教育科技有限公司等单位以及园区商户,开展各类富有趣味的主题活动。

  动漫未来星尽展风采。4月29日下午,中国国际动漫节临平新天地分会场正式拉开帷幕。余杭区文创办负责人首先做了开幕致辞,表达了对余杭区动漫产业的愿景以及对本次动漫节的美好期望。余杭区第一届“动漫未来星”绘画比赛中获奖的小选手们上台领奖。

  漫歌新势力勾起回忆。动漫影片《超级飞侠》主题曲在现场演奏响起,动漫歌曲连环唱正式开场。来自“临平摇滚诞生地”扬音音乐的摇滚小乐手们铆足了劲儿,演奏出一首首经典的动漫歌曲,台下小朋友也被欢乐的音乐气氛“感染”,蹦蹦跳跳转个不停。

  漫游实验室互动创意非凡。4月30日周日下午,临平新天地与余杭区科技馆合作,把益智小实验搬到了现场,为家长和孩子们献上趣味横生的科学大玩场。活动刚开始,场地内各个实验设备旁都围满了小朋友,其中的3D打印机当属“人气王”,看到三维立体的作品慢慢成型,孩子们发出赞叹。现场还能用3D打印笔制作动漫手册。

  本次临平新天地分会场也是临平地区首次举办动漫节分会场活动,现场活动融合了音乐与科技元素,让人耳目一新。

  临平新天地文创园为杭州日报报业集团旗下文创园项目,坐落于临平老绸厂故址,是余杭区重要工业遗存保护项目,现已打造成城市年轻创意时尚新地标。接下来,项目二期新天地SOHO公寓也将在今年8月底开启预售,借此次动漫节的浓厚氛围,创造临平新天地二期的动漫产业发展新机遇,为打造“大文创产业聚集地”的目标打好基础。(本站编辑 贾晓芸摘编)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top