当前位置:首页
>> 党政动态 >> 历史性专题专栏 >> 第十三届中国国际动漫节 >> 动漫节新闻
动漫节,感谢有你
2017-05-02 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  第十三届中国国际动漫节落下帷幕。动漫节筹办期间,执委会各成员单位精诚合作、高效协同,为本届动漫节画上了圆满句号。

  市委宣传部和节展办认真筹划组织各项主题活动,积极协调相关配合单位,很好地发挥了牵头抓总的作用;高新区(滨江)全力投入,营建了风景美、环境好、氛围浓的白马湖主会场;萧山区工作扎实,为在第一世界大酒店举办的国际游戏商务大会提供了坚强的保障;市公安局累计投入安保力量近1万人次,圆满完成了动漫节各项活动的安保任务;市交警局累计出动交警2500余人次进行现场指挥,疏导各种车辆2.6万多辆次,保障了动漫节各项活动的交通有序畅通;市消防局共开展巡查75次,整改安全隐患95处,确保了动漫节主会场的消防安全;市城管委加大环境保障和秩序维护力度,出动7500人次、2500辆车次,累计文明引导4万人次;市卫计委出动医护人员350余人次,服务救治287人次,为参展参会人员的人身安全提供了保障;团市委派出志愿者1000余名,为动漫节提志愿服务3200人次,服务总时数达4万多个小时;市市场监管局组织食品监督人员516人次,保证了动漫节现场食品安全;市公交集团共抽调车辆866台,投入人员1000多名,发送9038个班次,安全运送乘客30余万人次;市地铁集团运送动漫节乘客11.4万多人次,动漫节公共交通保障安全有序;杭州电信、杭州移动、杭州联通分别将通信容量扩展到9.3万、17.8万、1.5万,累计投入5辆应急通讯车,260多名现场维护及后台服务人员,确保了现场通讯顺畅。杭报集团和市文广集团派出精兵强将,在重要版面和黄金时段密集报道动漫节盛况,营造了浓厚的舆论氛围。此外,16个分会场举办地的区、县(市),以及市文广新局、市交通局、市安监局等部门单位也都积极配合、无缝对接。执委会各成员单位及其他各级相关部门之间的紧密协作,为本届动漫节的成功举办构筑了强大的工作合力。

  一个盛大精彩的节展背后凝聚了部门单位的辛勤劳动,也凝结了不少工作人员的辛勤汗水,让我们向那些无私奉献的幕后工作人员致谢:动漫节,感谢有你。(本站编辑 贾晓芸摘编)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top