当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 农业
农业
双休天气晴好 正是美好初夏
2017-05-19 来源:都市快报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  “初夏”,一个生来就带着美好滤镜的词语,仿佛一旦说出口,后面跟着的必定是丰满、多彩的美好日子。

  最近的我们就处在美好的初夏里。不下雨的时候,阳光艳丽,街上裙裾飞舞;即便有雨,不像梅雨那样潮湿黏人,天气的整体感觉还算清丽。

  苏东坡在《阮郎归•初夏》里这样描绘初夏:绿槐高柳咽新蝉,熏风初入弦。碧纱窗下水沉烟,棋声惊昼眠。微雨过,小荷翻,榴花开欲然。玉盆纤手弄清泉,琼珠碎却圆。想象一下画面,一个可爱的少女,在初夏时节午睡,睡醒了就去摘荷叶、拨弄清泉,喜悦、兴奋、对世界充满了好奇。

  这个美好初夏的周末,你打算怎么过?杭州市气象台说,这个周末,杭州的天气很不错。周五,晴转多云,气温17-30℃;周六多云转阴,18-30℃;周日阴转多云,19-30℃。现在天气既保留着一些春的清凉,又有一点夏的韵味,正是最美初夏。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统