当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 城区
城区
萧山隆重表彰美德标兵
2017-05-18 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  “叫我一声爸爸,我就有责任照顾他们!”新疆孩子的“爸爸”——陈浩是萧山区第三高级中学副校长,担任新疆部主任7年来,陈浩一直照顾着628名新疆学生,无私付出,无怨无悔。表彰仪式的现场,3名新疆学生特意赶回来对“陈爸爸”发自内心地说一声:“一定不辜负您的谆谆教诲。”

  “G20峰会在萧山召开,我有机会为峰会服务,是我一生的荣幸。”62岁的朱梅洪是峰会志愿者,去年,他全心全意投入到长时间、高强度的服务工作中,没想到高血压发作,突然晕倒在地,经过及时抢救恢复后的他,又义无返顾地投身到志愿安保工作,坚守在服务第一线……

  5月17日,第六届萧山区“美德标兵”暨“最美萧山人”暨“服务保障G20峰会闪光人物”表彰仪式隆重召开。

  这些来自各行各业的普通人,用自己的精神书写了一篇篇温暖而励志的感人故事,用自己平凡的“正能量”,生动地诠释着萧山精神。他们当中,有用三十多个春夏秋冬诠释“孝”和“爱”的孝顺媳妇;有勇于为国争光,获得里约残奥会男子S6级50米蝶泳铜牌的无臂健儿;有20多年完美诠释“工匠精神”的工程师;有8年来扎根黔西的爱心教师;有伴着朝阳、送走晚霞,和着风雨、不顾寒暑的城市美容师……

  本次评选活动自2016年7月启动以来,历时10个月,最终从160位推荐人选中评选出10位第六届萧山区“美德标兵”暨“最美萧山人”和10位“服务保障G20峰会闪光人物”。

  截至目前,萧山全区各镇街、各行政村(社区)、近百家企事业单位美德体系信息员通过镇街和部门共报送美德档案15816件。共有993件美德档案向社会发布并录入萧山区总馆名录,共评选表彰“美德标兵”61位(含团队),“服务保障G20峰会闪光人物”10位(含团队)。全区有10位(含团队)获杭州市道德模范(含提名奖),3位获全省道德模范奖(含提名奖),1位获全国道德模范(提名奖)。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统