当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 活动
活动
杭州延安路商业联盟成立
2017-05-17 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


 

活动现场

 

  5月16日,杭州延安路商业联盟正式成立,副市长谢双成参加成立仪式并为联盟授牌

  杭州延安路商业联盟由解百集团、银泰商业杭州区、湖滨银泰IN77、嘉里中心、国大城市广场、工联跨境电商、市商业特色街联合会等7家单位发起,旨在形成合力营造氛围,优化延安路商业业态布局,完善商贸配套功能,提升商业品牌效应,营造高品质的购物体验环境。

  同时,联盟还将进一步推动延安路商业街沿线企业做精做强商业综合体,挖掘特色街区等潜力,发展旗舰店、专业买手店、体验店、楼中店、概念店、电子商务、品类专业店等创新时尚业态,挖掘延安路老街巷文化和民风民俗活动,合理引导配比宾馆、酒吧、休闲、城市家具、外摆设施等。

  杭州延安路商业联盟第一届理事会理事长童民强说介绍,延安路大街是杭州城市建设的窗口、名片,我们将抓紧后G20前亚运的历史机遇,跨界融合、改革创新、同心协力,为打造国际化、智能化的国际名城商业大街努力。

  据了解,延安路商业大街串联起了吴山商圈、湖滨商圈和武林商圈,沿街共有商业网点220家,经营总面积136.9万平方米,区域内集聚着解百集团、银泰商业杭州区、湖滨银泰IN77、嘉里中心、国大城市广场等龙头商业企业,涵盖了商场、市场、宾馆饭店、专卖店、餐饮、休闲娱乐以及金融服务等多种业态。

  根据规划,未来杭州将形成以延安路商业大街为龙头,以全市18条商业特色街为骨干,以20余条区(县、市)级商业特色街为基础的商业特色街发展框架。同时,加快武林、湖滨、吴山三大商圈的改造提升和主题强化,并实现空间上的互动与错位发展;加快推进延安路商业大街综合整治工程,加强与解放路、庆春路、凤起路、湖墅南路等商业街以及中山路、武林路、湖滨路、东坡路等特色街区的对接;利用武林广场、龙翔等地铁(换乘)站点建设契机,大力拓展地下商业空间。

  “建设国际化延安路商业大街,使其成为时尚、大气、开放、包容、共享的现代化商业街区,将弥补杭州国际化商业的短板,这也是杭州建设独特韵味,别样精彩世界名城的重要部分。”谢双成说到,“联盟要发挥好平台作用、纽带作用、管道作用、管理指导作用,提升杭州商业特色街在国内外的知名度、美誉度和影响力,加快推进杭州商业特色街国际化进程”(本站记者 张洁君

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统