当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 活动
活动
杭州市政府与科大讯飞签订战略合作协议
2017-05-17 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



签约现场


  抢占人工智能产业发展制高点,杭州迈出新步伐。5月16日下午,杭州市政府与科大讯飞股份有限公司签订战略合作协议。双方将全力打造“1+1+5+X”战略合作框架,加快推进人工智能技术研发应用,合力发展人工智能产业。省委常委、市委书记赵一德出席签约仪式。市长徐立毅讲话。许明、陈新华参加。

  徐立毅说,当前互联网、云计算、大数据等新技术层出不穷,人工智能离我们的生活越来越近,已成为新一代科技革命和产业变革的风向标,也是推动杭州信息经济发展、提升城市竞争力的关键领域。此次双方以签约为契机,共同推动人工智能技术与产业发展,可谓适逢其时、顺势而为。杭州在发展人工智能、云计算、大数据等方面,具备有利条件、现实基础和人才资源,希望科大讯飞在杭州这片创业创新沃土上发挥自身优势,加快项目布局,推动实践“人工智能+”战略,双方携手打造“名城+名企”合作示范样本,合力推动人工智能产业发展,共同建设新型智慧城市。市委、市政府将全力支持科大讯飞在杭发展,推动战略合作早日落地、结出硕果。

  科大讯飞是亚太地区最大的智能语音和人工智能上市公司,在语音合成、语音识别、机器翻译以及认知智能等领域具有全球一流技术。根据协议,杭州与科大讯飞将合作建立人工智能研究院,打造人工智能创新创业平台,推动人工智能在“互联网+政务”、智慧教育、智慧医疗、智慧警务、智慧检务等领域的示范应用,共同探索城市智慧管理、智慧发展新路子。(杭报记者 齐航 徐墉 本站记者 缪成骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统