当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 城建
城建
杭州两大火车站可以用支付宝买票
2017-05-16 来源:每日商报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  这个月底就是端午节了。5月15日,记者从上海铁路局获悉,2017年铁路“端午”小长假运输期限从5月27日至30日,共计4天,预计发送旅客870万人,较去年同期多发送旅客49.9万,增幅6.1%。5月28日为客流最高峰,当天预计发送旅客245万人。

  铁路部门预测,“端午”小长假出行的人流量会比“五一”少一些。主要是中短途客流,以出游和探亲访友为主,集中在京沪、沪宁、沪杭甬、宁杭、杭长、甬台温、合宁、宁安、合武、合福等高铁沿线旅游城市和车站。

  为了满足出行需求,上海铁路局将加开86对旅客列车,其中,长三角地区上海至南京、杭州、合肥、徐州、苍南、江山,合肥至黄山、安庆、温州,南京至杭州、芜湖、池州,杭州至丽水、宁波等方向中短途旅客列车62对。

  目前,杭州出发去省内一些城市的车票已经很紧俏了。5月28日,杭州去宁波的车次,有104趟车,截至目前已有40趟车无票可买,其余有票的车次,车票也不多了。

  同样,杭州去丽水的车次,也已经有9趟车的车票售罄。杭州去温州的车次,已经有一半车次售罄,剩下的高铁、动车票,只剩下零星一些一等座、商务座车票。

  根据铁路部门5月11日14时前的车票预售数据看,5月27日下午、28日上午、30日午后等时段旅客出行相对集中,如果端午节要出门的市民,记得赶紧提前去买票哦!

  如果旅客没有带现金、银行卡,也可以用手机购票。目前,杭州东站、杭州站人工窗口、自助售票机上,都支持支付宝购票。

  支付宝购票很简单,在人工窗口购票,首先将出行信息告知售票员,核对信息确认无误后,可以告诉售票员要支付宝付款。售票员会出示一个随机生成的二维码,一般都会显示在窗口前的保险确认器上,打开手机支付宝客户端点开扫一扫,就完成购票。

  在自助购票机上,先选择到达、出发车站、出行日期、车次、座别和张数。然后根据提示在相应的位置扫描二代身份证,确认信息无误后选择支付宝付款,扫一扫二维码,最后确认成购票。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统