当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
潘家玮赴千岛湖镇和马路村蹲点调研
2017-05-15 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  近日,根据市委深化“百千万”蹲点调研活动部署安排,市政协党组书记、主席潘家玮又赴淳安千岛湖镇和马路村蹲点调研,走村入户,摸实情、听民意,助力解难题、促发展。

  在上次马路村蹲点调研中,潘家玮就村庄规划、集体经济发展、村容村貌改善提升、基层社会治理等方面提出了意见建议。这次调研专门听取村“两委”有关情况汇报,与镇村干部群众一道继续商量工作。当得知村里围绕环境整治、出租房管理等有针对性地采取了有力措施后,潘家玮高兴地说,马路村“两委”班子是有凝聚力战斗力的,希望深入抓好相关措施的落实,少花钱多办事,努力补上短板,把马路村建设得更富更美更和谐。潘家玮一行连夜走进十几位农户的家中,他对村民们勤劳致富十分赞赏,希望镇村进一步做好引导农民多渠道创业增收的文章,并非常关心村民水果的销路情况,帮助出点子、想办法。

  千岛湖镇是潘家玮蹲点调研的联系乡镇。潘家玮在考察屏湖村农家乐、汪家源生态果园中强调,千岛湖镇发展三园经济就是走“绿水青山就是金山银山”发展之路,要充分挖掘和发挥自身生态优势,大力发展绿色农业,做优环境,做强特色,做响品牌,促进产业增效农民增收。潘家玮一行还实地考察了镇石材市场,对石材市场由15个村集体入股,增强村集体“造血”功能这一做法给予高度评价。

  潘家玮在调研中指出,前期市政协党员干部深入各村蹲点调研,取得了阶段性成效。下一步,要按照市委的部署要求,把“百千万”蹲点调研作为深入推进市政协机关“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,确保调研活动更加扎实富有成效。要建立完善月度走访、问题督办等工作机制,推动活动持续深入开展。要着力帮助和推动解决难点问题,更好服务基层经济社会发展和民生改善。要扎实推进与镇村结对共建党建工作,形成“双向助推、互促共赢”的工作格局。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统