当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 会议
会议
我市召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会
2017-05-13 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  5月12日下午,我市召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和中央、省委座谈会精神,部署我市相关工作。省委常委、市委书记赵一德出席会议并讲话,张仲灿主持,戚哮虎、毛溪浩出席。

  赵一德在充分肯定我市“两学一做”学习教育取得的成效后指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是党中央作出的重大部署,对于更好地用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装全党,加强和规范党内政治生活,保持党的先进性和纯洁性,增强党的生机活力,开创中国特色社会主义事业新局面,具有极为重要的意义。全市各级党组织和广大党员干部要把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,提高政治站位,增强思想自觉、行动自觉,保持足够的定力、坚强的韧性、长期的追求,在真“学”实“做”上深化拓展,深入扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动我市全面从严治党不断向纵深发展。

  赵一德强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要准确把握要求,锚定目标任务抓推进。要在真“学”与实“做”“两结合”上下功夫,推动全市广大党员干部持续深入学党章党规、学系列讲话,自觉践行“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”的要求,更加注重学做互促、知行合一,确保“学”得深入、“悟”得深刻、“做”得扎实。要在“关键少数”和基层支部“两手抓”上下功夫,推动各级党员干部带头学深悟透、带头旗帜鲜明讲政治、带头强化党性修养、带头严格自律、带头担当负责,真正让党支部成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。要在党建工作与中心工作“两促进”上下功夫,推动学习教育与打好“六场硬仗”、加快城市国际化等中心工作深度融合,与党员干部的工作职责和正在做的事情紧密结合,在推进中心工作中检验学习教育成效。

  赵一德指出,“百千万”蹲点调研活动是我市推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有效载体。各地各单位要认真落实市委部署要求,继续在精心组织实施、精准解决问题、精诚服务群众上下功夫、见实效,引导党员干部在撰写走访体会和调研报告中学思践悟,在推动发现问题解决中增强本领,在深入落实走访结对机制中增进群众感情,真正使蹲点走访的过程成为干部真“学”实“做”、提升能力素质、联系服务群众的过程,努力提升学习教育的实效。

  赵一德强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,既要加强制度建设,从严贯彻党章党规党纪,抓好基层党支部相关制度建设,完善查找解决问题的长效机制,做好抓长抓常文章,又要加强组织领导,抓实主体责任,强化指导督查,坚持典型引路,把党员有力有效动员起来,层层推动工作落实,确保学习教育深入扎实推进,取得明显成效。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统