当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 会议
会议
我市召开民营企业家座谈会
2017-05-12 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  5月11日下午,市委统战部、市工商联组织召开民营企业家座谈会,邀请我市制造业、文创产业、信息经济产业等行业具有代表性的民营企业家及新生代企业家,以“为民营经济创新发展、转型升级创造更好环境”为主题展开交流座谈。市委常委、统战部长佟桂莉出席并讲话。市政协副主席、市工商联主席冯仁强参加。

  座谈中,华立集团股份有限公司董事局主席汪力成、浙江中南控股集团有限公司董事局主席吴建荣、万事利集团有限公司董事长屠红燕、浙江乐创投资管理有限公司董事长卢艳峰等11名企业家先后从自身行业出发,立足企业实际,对我市民营经济“问症把脉”,就推进创新创业、破解融资难题、减轻企业负担、落实“最多跑一次”等提出许多真知灼见。

  在认真听取大家的意见建议后,佟桂莉指出,民营经济是我市经济发展的支柱,民营经济、民营企业健康发展,事关杭州产业转型升级,事关杭州改革发展大局,事关“世界名城”建设的顺利推进。针对当前杭州民营企业遇到转型升级难、融资成本高等问题,她强调,市委统战部、市工商联将大力营造支持民营经济创新发展的浓厚氛围,做到高看一眼、厚爱三分,坚定不移支持民营经济、实体经济和创新经济的发展;将进一步为民营企业的成长提供务实而精准的服务,通过帮助企业转变观念、服务企业实现融合发展、完善政商沟通渠道、扎实推进“最多跑一次”改革等举措,切切实实帮助民营企业解决实际问题,为民营经济、民营企业健康发展营造更好环境。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统