当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 每日头条
每日头条
我市召开国家生态园林城市创建动员会
2017-04-07 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  4月6日,市委副书记、代市长徐立毅在全市城区绿化工作暨国家生态园林城市创建动员会上强调,杭州之美,美在生态;杭州优势,优在环境。良好的生态环境是最基本、最重要的公共产品和民生福祉。要以创建国家生态园林城市为契机,提高思想认识,主动自我加压,勇于追求“高线”,抓重点、破难点、树亮点,全力推进城区绿化增量提质,彰显自然与人文相融合魅力,为建设世界名城作出更大贡献。徐祖萼、张建庭、赵光育等出席。

  徐立毅强调,要进一步提高对城区绿化和国家生态园林城市创建工作的认识,深刻领会生态环境对提升杭州城市综合竞争力、展示历史文化名城魅力、深化东方品质之城建设、加快世界名城建设的重大意义。他说,城市绿化是直接生产力,也是潜在生产力,生态环境更是检验经济发展质量和群众生活品质的重要指标。要通过创建国家生态园林城市,不断拓展绿化空间,提升绿化品质,进一步彰显“真山真水园中城”城市特色,实现宜居宜业两相宜。

  徐立毅指出,近年来杭州城区绿化取得的成就令人鼓舞,特别是服务保障G20峰会得到了社会各界的充分肯定,实践中也形成了具有杭州特色的经验亮点:始终坚持绿化为民、以人为本,时刻把群众感受作为重要着力点与衡量标准。始终坚持把握规律、尊重科学,推动自然与人文相融合,发挥绿地系统整体效益,增强整个城市生态能力。始终坚持项目带动、变小绿化为大绿化,融入项目建设,处处增绿添彩,打造传世之作,实现绿化增量提质。对这些好经验,要倍加珍惜,继续坚持,并在今后工作中不断发展和完善。

  徐立毅强调,创建国家生态园林城市时间紧、任务重,既要整体推进,又要突出重点。全力打赢创建国家生态园林城市攻坚战,要做到“三个努力”:一要突出绿化重点,努力扩大城市绿量。

  要加强“六条生态带”保护与提升,从严控制绿化率,宁愿少卖土地也要确保良好生态。要紧盯全年目标任务,不满足于守住“底线”,勇于追求绿化“高线”。二要加强绿化设计,努力增添城市色彩。继续实施环境彩化提升工程,打造近似自然、层次丰富、错落有致的生态景观,成为四季见绿、四季有花、芳香四溢的国际花园城市。三要全面改善环境,努力提高城市品位。突出抓好五水共治、三改一拆、大气环境整治等工作,提升绿化精细化和精准化管理水平,努力为全省全国提供示范经验。各级各部门要强化保障、明确职责、做好宣传,形成全民支持参与创建的浓厚氛围与强大合力。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统