当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
以动漫带幼教 阿U让更多孩子重拾“科学梦”
2017-04-30 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



  

  “太神奇了!没吹气气球自己变大了!”在白马湖主会场B馆1楼的阿U展馆里,一群小朋友面对刚刚完成的实验成果,发出惊叹。这是在阿U科学小课堂里的一个实验,白醋与苏打发生化学反应生成二氧化碳气体。

  为了参加阿U科学小课堂,不少小伙伴早早地排起了队,生动、新奇、直观的教学方法,让孩子们大呼过瘾。

  在展区一侧,《阿U学科学》的动画片吸引了很多小朋友驻足观看。这部动画片由阿U联合中国科学技术协会、中国科学技术出版社制作而成,2016年第一季播出后,网络视频点播量就超过了2.5亿人次,关联动画的网络点播量超过30亿次,甚至走出国门,在美国、印度等国家的新媒体同步播映。

  围绕幼儿科学教育,阿U以外延式扩张和协同创新,正在树立强大的竞争堡垒,构建起了包含动画、电影、绘本、音频、乐园、游戏、智能硬件等在内的多元产品矩阵。

  趣玩是学习过程当中非常基础的一环,例如AR(增强现实技术)可以带来3D动态视觉体验,相对于传统的二维教育内容,对于低龄儿童而言更具吸引力。这种文化与技术的有机融合,正是阿U破解幼儿科学教育创新的另一把利剑。

  作为国家级科普工程“科普中国”的一个组成部分,《阿U学科学》成为很多幼儿园和小学的科普教程。

  这个以“动画内容+教育内容”为内核的儿童事业,如今正以原创动漫IP的优势发力,一步步打通国内外最优质、最专业的幼儿教育资源。阿U的初心,是为了让更多的孩子重拾“科学梦”,而在此过程中,也赋予了国际幼教4.0更多的使命和责任。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统