当前位置:首页
>> 党政动态 >> 历史性专题专栏 >> 第十三届中国国际动漫节 >> 动漫节新闻
玄机科技联手马未都推“观复小课” 打造国漫第一虚拟偶像
2017-04-28 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


 

活动现场

 

  4月28日,玄机科技在“十年秦怀·共举蓝图”发布会上宣布,将联手腾讯视频、企鹅影视共同推出现象级网络小说《斗罗大陆》动画长篇、宣布将推出《九州》系列第一部动画长篇、打造中国第一个知名历史武侠IP的全息偶像,还将联手触控科技推出《武庚纪》手游,此外还请来观复博物馆创始人、现任馆长、知名文化学者马未都联合开发周边并推互动栏目……这一联抛出的二次元重磅“巨石”,让更多人看到国产动漫未来发展的巨大空间。

 

  十年一剑 铸就玄机出品招牌
  “月光色,女子香。泪断剑,情多长……”玄机科技青春IP战略发布会在“嗨的国风乐团”唯美又热血的现场演奏中,拉开了帷幕。前半段飘扬的笛声让现场众多“月饼”深情陶醉,后半段突然激越的摇滚,又让这些“月饼”兴奋得挥舞起手中荧光棒,各种“我爱你”的灯牌,让人仿佛走进了一场当红小鲜肉的见面会现场。
  本次发布会以“十年秦怀,共举蓝图”为主题,回顾了《秦时明月》十年所取得的成就,以及2016年新创品牌《天行九歌》、《武庚纪》、刚开播的新项目《天谕》的成绩,并正式宣布启动全新项目《斗罗大陆》及《九州》。
  据统计,《秦时明月》全IP系列影视作品的点播量超过100亿,仅《秦时明月》微信、微博、贴吧、QQ部落等自媒体矩阵,就直接覆盖了600万的粉丝。而且玄机科技在去年打造的《天行九歌》和《武庚纪》也一炮而红。《天行九歌》播出一年多,点播量已经突破6亿,更被粉丝誉为“超高颜值的权谋史诗”。
  而玄机科技在去年6月24日,与腾讯视频联合出品的《武庚纪》,更是在单平台、双周更的前提下,不到一年就也斩获约6亿的点播,更获选为腾讯视频2016年度动画的TOP1。最新与网易游戏合作推出的《天谕》,也是深受关注,刚开播就赢得很好的成绩。这些作品的成就,不仅让玄机收获了更多的关注,也代表着“玄机出品”这四个字得到了市场和粉丝的认可。

 

  强强联手 蓝海战略打造国漫巨制
  此次发布会上,玄机科技透露,触控科技作为玄机科技多年的合作伙伴,成功获得《武庚纪》IP的游戏改编权,打造同名款手游。玄机科技董事长沈乐平同时还公布了两个玄机科技将与合作方联手推出的重磅作品——根据斩鞍的《九州·朱颜记》系列小说改编的同名动画长篇,以及根据著名网络小说《斗罗大陆》改编的同名长篇系列动画。
  《九州》是遥控、潘海天、今何在、水泡、江南、斩鞍、多事七个奇幻作家共同创造的拥有详细设定的一个架空世界,可以说是一个巨大的IP群,是所有有关九州的奇幻小说所共享的基础世界。随着中国文化的影响越来越大,玄机科技此番牵手留白影视,宣布推出《九州·朱颜记》系列动画长篇,抢得了“《九州》系列第一部动画”这个概念,可以说在《九州》世界的混战中,挑中了一片巨大的“蓝海”。
  此外,全新动画长篇《斗罗大陆》将由玄机科技牵手企鹅影视和腾讯视频联袂奉献,作品将由企鹅影视出品、腾讯视频独播,玄机科技制作。在二次元,《斗罗大陆》可以说是一部现象级网络小说,这部由起点中文网的白金作家唐家三少创作的玄幻小说,在起点中文网连载以来人气、口碑双丰收,堪称唐家三少最有影响力和代表性的小说之一,也拥有无数的拥趸。这个现象级的作品,玄机科技对动画的精益求精,加上腾讯视频的平台和企鹅影业强大资源,让人对这部作品也是充满期待。

 

  牵手马未都 联袂讲述“观复小课”
  此次发布会上,玄机科技还邀请到了观复博物馆创始人及现任馆长、知名文化学者马未都,做了以“剑胆·秦心”为主题的演讲,为全场的嘉宾及粉丝带来了一场精彩绝伦的知识盛宴。马未都先生的演讲内容丰富有趣,从藏品文物到历史文化,再从剑胆到秦心,幽默风趣的演讲,给现场的嘉宾及粉丝带来了一场丰盛的文化饕鬄盛宴。
  “《秦时明月》以影视作品为媒介,将许多历史事件改编成动画,让更多的年轻人开始对中国传统文化产生极大的兴趣是未来的方向,这也是非常值得探讨的‘历史为骨,艺术为翼’的话题。”马未都透露,观复博物馆旗下的新媒体“观复小课”公众号将与玄机科技旗下的《秦时明月》等自媒体互动,“希望通过一些轻松、幽默和诙谐的方式,深入浅出的介绍一些历史典故和小细节,激发更多年轻人对传统文化精髓的兴趣。”。
  马未都告诉记者,“观复小课”接下来会与玄机科技进一步开展合作,联手推出特别限量的周边产品。这也让不少观众对接下去马未都和《秦时明月》究竟会有哪些合作充满了期待。这次的剑胆·秦心主题演讲,也可以说是马未都为秦迷带来的“第一课”。

 

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top