当前位置:首页
>> 党政动态 >> 专题专栏 >> 第十三届中国国际动漫节 >> 动漫节新闻
杭州“熊猫警察”当起国际动漫节安全防范宣传使者
2017-04-28 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  第13届中国国际动漫节于4月26日在滨江白马湖开幕。当天,杭州“熊猫警察”护护和杭杭把安全防范宣传队伍拉到了动漫广场上,交警、特警、社区民警以及消防战士等与“游园”群众及小朋友们互动,寓教于乐普及安全防范知识。

  在“熊猫警察”安全防范宣传馆里,网红交警杨允邀请小朋友们驾驶四轮童车在仿真道路上进行驾驶体验,交警蜀黍参照机动车道路安全法实时进行安全驾驶、文明礼让等知识的讲解。小朋友们通过现场参与模拟交通安全互动体验,从小培养交通安全意识。

  市民群众现场试穿帅气十足的特警服装,摇身一变成为酷酷的特警,再和真特警来个合影,俨然特警队的一员。突然馆内有人报警发现“疑似爆炸物”,排爆机器人受命出动,灵活精确的操作,很快将“疑似爆炸物”安全转移。

  浙江理工大学师生从安全教育的角度出发,在馆内布置了防诈骗卡通漫画海报展,并现场进行安全防范主题漫画创作,许多家长带着小朋友们受邀参与一同绘制“熊猫警察”卡通人物,在大学生的指导下,小朋友们完成了一幅幅可爱的漫画作品。

  活动现场有警用摩托车以及各式各样的枪械展示,杭州市反欺诈中心和下城区长庆派出所“沈Sir工作室”带来安全防范宣传资料,解答市民群众咨询。萌萌的“熊猫警察”卡通形象吸引了许多市民群众争相合影,护护和杭杭更是在现场当起了安全防范宣传员,实时提醒市民群众注意自身安全和加强防范意识。

  动漫广场上,“熊猫警察”安全防范宣传团队就这样忙碌但快乐着。(本站记者 张洁君 通讯员 周有剑)

 

熊猫警察

 

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统