当前位置:首页
>> 党政动态 >> 专题专栏 >> 第十三届中国国际动漫节 >> 动漫节新闻
瞬心打造声优经济 中国一线声优大咖加盟
2017-04-28 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  4月28日,在“听见未来”瞬心文化战略发布上,瞬心文化与杭州动漫节节展办签署了声音产业战略合作协议。从2018年起,瞬心文化将成为中国国际动漫节声优大赛唯一承办单位,依托杭州动漫游戏协会以及中国国际动漫节平台的资源优势,中国国际动漫办将协助瞬心文化推广开发声优、声音业务,通过商务平台建立声音产业订单模式,提供业务优惠服务。
  记者还了解到,瞬心将以二次元文化为核心,以声音为依托,围绕瞬心泛娱乐影视动漫风情小镇为主要载体,开展动画片及动漫影视剧制作、动漫衍生品开发、声优队伍培养、综艺节目、剧场演艺、艺人经纪等业务,致力于打造二次元泛娱乐文化产业生态圈。

 

  VA造星计划启动 持续专注产业孵化

  瞬心文化CEO金骏在发布会上启动了VA 造星计划。从今年开始,瞬心文化将拿出2个亿,启动“VA造星计划”, VA取自配音(Voice actor)、动画(Animation),未来瞬心将持续不断的专注产业孵化,致力于打造一批明星级动画作品、打造一支明星级声咖队伍。
  瞬心将大力扶持国内原创动画,向全社会征集优秀的原创动画方案,为国内优秀的动画制作公司提供项目资金支持,打造一批明星级原创动画。并藉此培育扶持一批有能力有潜力的动画企业,共同为国漫事业发展出力。与此同时,瞬心还将注重声咖队伍的建设和培养。
  “没有声音,再好的戏也出不来。影视如此,动画尤其如此。”瞬心文化CEO金骏介绍说到,“声音是瞬心文化的核心资产,培养一批能够服务于动画行业的优秀的配音演员,打造一支明星级的声咖队伍,在二次元领域涌现出一批真正的中国好声音,这既是瞬心对于这个行业的野心,也是瞬心对于这个行业的承诺。 ”


  国内知名声优加盟 打造瞬心声咖家族

  活动上,瞬心文化特聘徐燕老师为艺术指导并颁发聘书。徐燕曾多次荣获金鸡,百花,华表最佳译制片导演和演员获奖者。曾译制《珍珠港》、《阿甘正传》、《修女也疯狂》、《乱世佳人》、《战争与和平》等上千部集作品。作为影帝黄渤的恩师,两人即将合作的北影02班共同演绎的朗诵剧,朗诵剧的首秀放在杭州,并由瞬心剧场事业部创作并全力保驾护航进行全国巡演,打造一场专属于声音的听觉盛宴。 
  还有“女王音”之称的黄莺也现场签约加盟瞬心,担任艺术总监。黄莺曾担任英国影片《哈利波特与密室》女主角“赫敏”的配音,获第九届中国电影“华表奖”优秀译制片奖;日本《航海王》剧场版中的“妮可•罗宾”、美国大型网络游戏《魔兽世界》中的“魅魔”、“希尔瓦娜斯”以及《星际争霸2》中的“凯瑞甘”等。
  瞬心文化将依托旗下全产业资源,在国内招收有潜质、有素养的好苗子,进行专业、科学的训导。优秀学员将参与瞬心文化出品、投资的各类动画、影视作品的创作和演出,最终形成瞬心文化自有的“选拔——培训——出道”的闭环式养成模式。
 
  中日合作系列动画《華玲閣》 IP全产业链开发

  发布会上,瞬心发布了中日合作系列动画《華玲閣》,剧本由中方团队创作,故事取材于中国非遗文化24节气,寻找中国最美的声音,这是传统文化美学与二次元文化的一次碰撞。
  为了让这一原创IP能以最完美的效果呈现,瞬心文化特别邀请日本著名的制作公司株式会社DML承担《華玲閣》的全流程制作任务。株式会社DML曾担任过日本著名游戏公司SQUARE名作系列“最终幻想”8、9、10部的CG制作,由日本著名漫画家松本大洋先生执笔的名作“乒乓”真人版电影的特效制作,以及由日本插画界大师天野喜孝先生担当人设的低幼向系列动画片 “蔬菜妖精”及其3D剧场版的出品和制作。
  国内资本进入二次元市场后,中日合作动画,已经变成了中国动画行业崛起的蓝海。在资本布局下,瞬心选择与拥有先进动画工业制作经验的日本制作公司合作,势必会让中国二次元圈期待值满满。
  活动上,新概念之母袁敏最新纪实小说《蒜头的世界》与瞬心文化进行了签约仪式。此外,由瞬心文化联合网传天下共同出品的儿童公益电影《玻璃盒子》今年八月即将在宁夏开机,由“童星之父”曾晓禹导演操刀制作,目前已受邀参加明年的戛纳电影节,剧本更是被评为省精品工程奖。(本站记者 张洁君)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统