当前位置:首页
>> 党政动态 >> 历史性专题专栏 >> 第十三届中国国际动漫节 >> 动漫节新闻
国漫《识夜描银》将携手奥斯卡获奖导演共制3D动画大片
2017-04-28 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


 

活动现场

 

  记者从动漫节现场了解到,国漫《识夜描银》将携手两度获得奥斯卡金像奖的知名美国导演安迪·琼斯,共同打造3D《识夜描银》动画电影巨制。杭州知名动漫企业翻翻动漫也正式开启了中美合作的版图,为中美IP合作添砖加瓦。

  发布会现场,《识夜描银》动画电影制作团队和原作潇十里悉数登场,翻翻动漫总裁沈浩为来宾们介绍了项目的具体情况。《识夜描银》是翻翻动漫旗下签约作者潇十里和十字卿联手打造的古风奇幻漫画,讲述了以异灵绘师阳爻和鸩族酿酒师宴安为代表的驱妖师们驱妖逐魔的故事。作品以画风细腻和构思缜密著称,读者好评率高达90%,作为纸媒连载漫画在微博热门漫画聚集的新浪亚洲动漫榜上占据前列,2015年获得金龙奖最佳剧情漫画奖银奖,目前已海外授权多个平台,进行全产业链范围的国际化综合运营。

  “作为中美合作的首部漫画改编作品,《识夜描银》为杭州乃至中国原创漫画的后续运营开拓了一条新的道路。在中日合作越来越频繁的今天,美国团队的加入是否可以引起全新的文化碰撞,也值得我们期待。”翻翻动漫相关负责人告诉记者。

  翻翻动漫作为一家以漫画为核心开展全方位运营的动漫公司,不断地走出国门进行全球化的合作。2015年,其旗下签约作者第年秒凭借《多米诺杀手》成功登陆世界发行量第一的漫画杂志《周刊少年JUMP》,其后中日合作的《时间支配者》、《新倩女幽魂》等动画项目也正在有序开展。此外,还搭建了法国、越南、马来西亚等多个国家的运营渠道,开展全球化的业务运营,不断为中国漫画走向世界贡献力量。

  本次动漫节,翻翻动漫创造性地搭建了以《识夜描银》为主题的漫画体验展,让观众跟随漫画人物的脚步进入一个实景化的漫画世界,作者的原稿和数十位当家作者的亲笔签绘给人留下了深刻的印象。

  据悉,除了中美合作的动画电影,《识夜描银》将开展中日的动画番组、周边开发、广播剧等多维衍生。而随着中国原创漫画的国际地位在不断提升,相信在不久的将来,我们能共同见证越来越多的中国本土IP,进入世界观众的眼帘,用中国漫画的独特魅力征服世界。

 

  新闻链接:

  导演安迪·琼斯是美国著名动画导演、视觉特效动画师,曾凭借《阿凡达》(2009)和《奇幻森林》(2016)斩获两届奥斯卡金像奖最佳视觉效果奖奖杯,这两部作品都因其绚丽的视觉效果和借助科技体现的默默温情著称。(本站记者 张洁君 通讯员 王颖)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top