当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 文卫
文卫
《乌龙院》动画版于动漫节首次亮相
2017-04-27 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



发布会现场


  4月26日,《乌龙院》动画发布会在第十三届中国国际动漫节首日举办,正式宣布台湾著名漫画家敖幼祥经典漫画《乌龙院》动画化,由 杭州友诺和企鹅影视联合出品的《乌龙院之活宝传奇》即将于腾讯视频播出。发布会现场首次披露《乌龙院之活宝传奇》精彩预告。

  《乌龙院》是台湾著名漫画家敖幼祥的代表作品,发表至今已有30多年,累计发行量达1.2亿册,不仅成为几代人的共同回忆,也成为华 文世界的一个经典传奇。2016年,杭州动漫企业——友诺文化创意有限公司独家代理了《乌龙院》系列作品大陆地区的全部版权,敖老师的 “乌龙院”品牌正式落户杭州。

  敖幼祥曾说过“来到杭州的中国国际动漫节,有一种莫名的感动,更愿意为儿童做一些好的漫画和题材”,这次亲临现场第一次提及将 连载三十七年的漫画作品《乌龙院》放到杭州的初衷以及对杭州友诺的信任,表达了对《乌龙院》动画化及后续全产业链开发的期待。

  发布会上,杭州友诺创始人张磊公布了《乌龙院之活宝传奇》动画片的播出计划,他表示,《乌龙院》的品牌定位及全产业链包括但不 限于商场、美陈、主题公园、游戏、影视等的发展规划及合作需求,并介绍了杭州友诺与杭州肯德基联合打造的中国首家动漫主题(乌龙院 主题)餐厅落户杭州市滨江区星光大道的情况,动漫节期间,这家风格独特的乌龙院餐厅将特别开通直达动漫主会场的“乌龙院接驳小巴士 ”,让爱好者们能更便捷地直达动漫节现场。

  据悉,《乌龙院》系列作品在未来将有更多延伸,除了即将再版并推出新作漫画,同名真人剧、大电影及手游也将陆续完成授权,相信 会给乌龙院的铁杆粉丝带来更多惊喜。(本站记者 许庆来)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统