当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 文卫
文卫
第16届中国茶圣节4月20日启幕
2017-04-21 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  4月20日,“第16届中国茶圣节暨全域A级景区创建”启动仪式在大径山旅游集散中心举行,大径山旅游集散中心同时启幕。

  近年来,径山镇紧紧围绕禅茶文化高地、乡村公园示范、产业融合标杆等目标,朝全域A级景区方向建设发展。以径山镇和径山寺为核心,将径山、鸬鸟、百丈、黄湖镇及瓶窑镇、余杭街道的部分区域纳入大径山区块,规划面积381平方公里。以“环境精致、禅意极致”的理念,打造大径山乡村国家公园,以景区的理念规划全镇,以景点的要求建设村庄,以径山·禅茶第一镇为核心,打造美丽乡村2.0、民宿经济升级版、互联网+新农业,径山全域A级景区呼之欲出。

  开幕式上还同期发布与携程旅行网战略合作、发布精品旅游线路及智能单车、骑行授旗、体验径山禅茶,深度展现径山镇作为禅茶第一镇的核心亮点与独特魅力和天下径山的雄伟气场。各类特色鲜明的主题活动贯穿整个旅游线路。

  大径山景区旅游内容丰富,有18公里慢行漫步骑行道,游客还可在此体验斗茶的精彩、插花的雅趣。五一节,径山花海开园,让你“拈花一笑”留住精彩瞬间。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统