当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 城建
城建
交警部门开展交通违法集中整治行动
2017-04-21 来源:每日商报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  随着网络订餐平台的兴起,“外卖小哥”这个群体的规模与日俱增。但小哥们为了抢单子、抢时间完成送餐任务,经常会存在着一些交通违法行为,这就带来了不少的交通安全隐患,由此引发的交通事故也时有发生。

  4月20日,交警部门针对骑行电动自行车逆行、闯红灯、走机动车道等交通违法,以及机动车多次违法未处理等交通违法乱象进行了重点打击,这也是交警部门今年开展的第三次集中整治行动。同时,滨江区还开展了“外卖送餐员平安交通”活动,向“外卖小哥”发放《外卖小哥交通安全手册》。“外卖小哥”需要填写《申领表》、观看《安全警示》视频、并参加考试,成绩合格后方可获得《外卖小哥交通安全手册》。

  滨江交警大队一中队浦沿岗组岗长孙晨介绍说,“虽然目前并不是所有的‘外卖小哥’都有这本安全手册,但通过创新电动自行车管理模式可以弥补外卖送餐平台对外卖小哥交通安全教育、管理和监督工作的缺失。同时希望他们能保障好自己的人身交通安全,在路上更自觉遵守交通法规,不使用违法超标车辆,杜绝骑车看手机、拨打接听电话、闯红灯、逆向行驶等交通违法行为。”(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统