当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 旅贸
旅贸
杭州又将新增一批逛吃逛玩的地方
2017-04-21 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  新一波的商业综合体开业潮又将来临,包括杭州来福士、国大城市广场、万宝城等在内的多家商业综合体对外列出了开业时间表,其中速度最快杭州来福士,将于下周四也就是4月27日正式亮相。

  近几年来,随着城市发展和格局的扩大,杭州多个方向已形成了新的商业中心。据不完全统计,目前杭州城区范围内已开业的商业综合体约有40家。这个数字还在增长,预计到2020年,市区商业综合体或将达到80家。

  “与老牌商业中心相比,新开的商场在业态组合、建筑或服务细节等方面都会有不小的创新。” 有资深业内人士表示。就目前公开信息来看,即将开门迎客的来福士广场、国大城市广场等都有不少的创新或独特之处。

  

  业态布局以及定位明晰

  去过钱江新城的人,对市民之家附近那个极有标志性的双子塔建筑肯定印象颇深,这就是将于4月27日开门迎客的杭州来福士。

  作为凯德集团继新加坡、上海、北京、成都、宁波之后的全球第6座来福士,杭州来福士也是目前已开业来福士项目中规模最大、业态最为丰富的一座,共有写字楼、购物中心、希尔顿康莱德酒店、雅诗阁服务公寓、行政公馆(天御)、精品公寓(天璟)等六大业态。

  即将开业的购物中心部分,主打轻奢和设计师品牌,目标消费群体更趋向于年轻化、潮流化、时尚化,风靡上海的喜茶、能媲美诚品书店的言几又等都将入驻。在业态布局上,预计餐饮类占比为37%,时尚品牌类占比37%以及生活方式类占比17%。

  另一个对外“晒”出开业时间表的是武林商圈的国大城市广场,预计将于5月20日开业。

  国大城市广场总体量达到15万平方米,其中6万平方米为购物中心(地下2楼到地上10楼),定位为“趣味主义”。与此同时,在业态组成以及品牌引入上,也是亮点十足。据了解,国大城市广场餐饮占比三成左右,休闲文化类业态占比三成,零售业态占四成,总品牌数量达到143个,其中Brookstone浙江旗舰店、星巴克全国旗舰店、西西弗旗舰店、GDFS旗舰店(全国首店)等已确定入驻。

  “等开业了,我一定会去‘打卡’。”平时就爱逛街的李女士表示,这两个综合体目前对外公布的品牌中,有不少是自己感兴趣,“比如来福士的言又几,国大城市广场的GDFS旗舰店等。”

  

  多区域商圈逐步形成

  事实上,除了杭州来福士、国大城市广场外,今年杭州市场预计开业的商业综合体还有不少。

  据不完全统计,其中体量超过10万平方米的大型购物中心就有10多个,包括高德置地广场、远洋·乐堤港、龙湖·滨江天街、万宝城、嘉丰万悦城、西溪银泰城等,合计商业面积近146.55万平方米。这些商业综合体的相继入市,则将会对现有的商业格局进行一些补充、完善,从而形成多区域商圈的格局。当然,不可避免地也会形成一定的冲击。

  就目前来看,杭州市区多区域商圈的格局已基本形成。

  以运河商圈为例,除了3月份刚营业的绿地运河缤纷城外,接下来还将迎来远洋·乐堤港、中粮·大悦城等多个综合体的相继亮相。其中动作较快的是远洋·乐堤港,预计将于6月份开业。据介绍,乐堤港定位为艺术购物中心,品牌方面,目前已有世纪星冰场、CGV旗舰电影院、永辉超市、Michael Kors等已确定入驻。

  滨江区范围内,则在宝龙城市广场、星耀城等之后,今年预计将有龙湖·滨江天街、鑫都汇等陆续开业。其中龙湖·滨江天街将是龙湖地产在杭州打造的第二个天街产品,定位为时尚精致体验中心,预计将于9月底亮相,其中主力店有韩国CGV影院、全明星真冰场、威尔士健身和永辉精品超市等。值得关注的是,滨江天街还将引入恐龙主题乐园星岛乐园以及屋顶运动场所洛克公园等两大特色乐园。

  城西区域内,除了现有的西溪印象城外,西溪银泰城预计也将于年底亮相。

  “多商圈形成是城市发展的趋势和必然。” 有业内人士表示,不过从目前来看,市区个别区域已出现了商业综合体扎堆的现象,因此如何来提高自身的竞争力是需要重点花心思考虑的问题。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统