当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 农业
农业
周五到下周二 云朵飘飘 气温不高
2017-04-21 来源:都市快报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  有一句老话叫做:不时不食。大致意思是说,吃东西要应时令、按季节,到什么时候吃什么东西。联想起来,杭州最近的天气好像也有点“不时不雨”的味道,“老天”下雨的“拍点”都抓得很准,一下就下在了时令节气上。

  周四是“谷雨”,雨生百谷,杭州也应景地迎来了一场大雨。据杭州市气象台监测,从4月19日晚上8点到20日上午10点,杭州普降中雨,南部地区大雨,淳安等地甚至达到了暴雨级别。

  这场雨让周四杭城的最高气温下降到了25.7℃,少了前几天“骄阳似火”的感觉,春天又重新回到了温柔的境地。而未来几天,这种温柔、清凉的感觉还会延续。

  杭州市气象台预测,周四夜里到周五早晨,杭州会有一场“润物细无声”的小阵雨,雨不大,持续的时间也不长,等早晨大家出门时,估计已经雨过天晴了。

  从周五白天到下周二,杭州基本上都是多云天气。因为有弱冷空气补充影响,气温不高。预计,周五市区气温16-22℃,周六11-20℃,周日10-25℃。这种云朵飘飘,气温适宜的日子,春味十足,大家周末活动都安排起来吧。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统