当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
最反映百姓呼声的“十大热词”首度亮相
2017-04-21 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  过去一年,杭州市民最关注哪些话题?对哪些问题反映最多?对哪些单位意见最多?这些问题,不仅反映在老百姓的呼声中,也反映在大量市民意见建议里。

  4月20日下午,市政府新闻办召开发布会,由市考评办发布了2016年度市直单位综合考评社会评价意见的“十大热词”,并请12家牵头责任单位做出公开回应和整改承诺。

  这十个词,分别是“降费”“办事”“拥堵”“雾霾”“邮递”“物价”“食品”“减负”“健康”以及“垃圾”。值得一提的是,这也是反映老百姓呼声的“十大热词”首度亮相。

  这“十大热词”是如何筛选出来的?考评办的负责人表示,去年全年共收到了各类意见建议17677条,通过收集后的梳理分析,形成了《2016年度杭州市市直单位综合考评社会评价意见报告》。

  发布会上,包括市审管办、市建委、市环保局、三大通讯服务商和市城管委等在内的30余家单位,对这些问题的解决方案,及未来规划发展进行了承诺和表述。

  记者了解到,接下来,市考评办会要求相关的责任单位,将“十大热词”所涉及的问题作为2017年度重点整改目标。同时,一部分问题也会列入考评办跟踪督办社会评价意见整改,以及“公述民评”的电视问政内容中去。希望通过这些举措,狠抓整改力度,强化过程的管理,让困扰老百姓的问题得到有效解决。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统