当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
人大代表监督治水APP建设工作专题会议召开
2017-04-21 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  4月20日,市人大常委会召开人大代表监督治水APP建设工作专题会议,研究部署人大代表监督剿灭劣V类水工作信息化服务试点相关工作。市人大常委会主任于跃敏出席并讲话,张建庭、郑荣胜参加。

  会议听取了市人大常委会相关工委有关代表监督治水APP建设、代表参与监督工作机制等方面情况汇报。我市将搭建涵盖省、市、区三级人大代表的监督治水APP应用系统,重点对9个城区以及大江东的治水工作实施动态监督。

  于跃敏指出,剿灭劣V类水是省、市委作出的重大决策部署,市十三届人大一次会议作出了关于开展“建世界名城,尽人大职责,展代表风采”活动的决议。建立人大代表监督治水APP应用系统,发动全市各级人大代表,依托治水信息平台,就近就便开展剿灭劣V类水监督,是贯彻省、市委决策部署的实际行动,是落实大会决议精神的重要举措,也是推动“智慧人大”建设的有效抓手,要将这项工作抓紧、抓实、抓好。

  于跃敏强调,要立足职能,突出实效,体现人大监督的特点,适应代表履职要求,坚持简单易行、实用管用,突出问题导向,聚焦重点任务,为代表发现问题、反映问题、解决问题,提供方便及时快捷的信息服务和保障。要上下联动,协同推进,树立全市人大“一盘棋”思想,市、区两级人大代表先行参与,区县人大试点推进、分批实施。要整合数据信息,促进资源共享,加强互动平台建设,激发代表参与热情,发挥代表主体作用。要加强培训,深化应用,开展代表小组长、信息化服务人员培训,以用为本、以用促建,方便代表实时监督水环境综合整治情况和河长制责任落实情况,形成“治水有事找河长,治水不力找代表”的氛围,推动治水工作取得实效。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统