当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 会议
会议
我市召开全市禁毒工作会议
2017-04-20 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  4月17日下午,全省禁毒工作电视电话会议结束后,我市继续召开会议,对贯彻落实全国、全省会议精神进行部署。市委副书记、政法委书记、市禁毒委主任马晓晖出席会议并讲话。叶寒冰主持,戴建平参加。

  马晓晖充分肯定过去一年我市禁毒工作取得的成绩。他指出,毒品问题在短期内还难以彻底解决,禁毒斗争任务依然艰巨。全市各级各有关部门要认真贯彻落实习近平总书记重要指示和全国、全省会议精神,围绕保障党的十九大顺利召开这一首要政治任务,以高度的责任感和使命感,持续推动禁毒人民战争向纵深发展,毫不松懈地抓好各项禁毒工作措施的落实,进一步提升我市禁毒工作法制化、制度化、信息化水平,最大限度减少毒品的社会危害,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

  马晓晖强调,要以推进打击制毒犯罪专项行动和重点易制毒化学品专项督查行动为重点,加强缉毒执法工作,全面开展易制毒化学品排查,始终保持对毒品违法犯罪的严打高压态势。要以堵源截流协作、毒品预防教育、社区戒毒社区康复工程为支撑,完善堵源截流协作机制,落实毒品预防教育措施,推进社区戒毒社区康复工程落地创新,不断夯实禁毒工作基层基础。要以公安禁毒、专职社工、禁毒志愿者和禁毒“智库”等队伍建设为重点,不断优化公安禁毒队伍结构,提升现有禁毒社会工作从业人员的专业素质和职业能力,充实禁毒社会志愿力量,探索建立杭州禁毒“智库”,努力锻造一支禁毒铁军。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统