当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 每日头条
每日头条
我市召开博奥隧道工程开工动员会
2017-04-19 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  4月18日上午,我市召开博奥隧道工程开工动员会,标志着这条链接主城副城、直通两大新城的重要过江通道正式开工。隧道建成后,将与西兴大桥、庆春路隧道形成“一江、两岸、三通道”的重要格局,进一步提高过江交通的通行能力,加强南北两岸的交通联系。市长徐立毅出席并宣布开工。缪承潮讲话。

  据介绍,博奥隧道工程位于西兴大桥与庆春路隧道之间,北起钱江新城新业路与富春路交叉口,南至钱江世纪城博奥路与平澜路交叉口,全长约2.8公里,为双向四车道城市干道,设计行车速度60km/h。工程由市钱江新城管委会和萧山区政府(钱江世纪城管委会)共同投资,工期3年半,计划2020年底开通。

  会议指出,博奥隧道是连接钱江新城与钱江世纪城的重要通道,对于实现两大新城“双城合璧”,形成资源优势“互补共享”,辐射带动区域经济发展意义重大。

  市钱江新城管委会和萧山区要加强组织领导,成立现场指挥部,抽调精兵强将,加强现场检查,继续发扬峰会精神,确保工程有序推进。要坚持质量为先,绷紧“工程质量”和“安全生产”这根弦,严格落实安全生产责任,强化安全生产意识,着力打造精品工程、民心工程。市各有关部门要紧密协同配合,继续全力支持,做好各项服务工作,确保工程顺利高效推进。

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统