当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 会议
会议
杭州召开全市残疾人工作会议
2017-04-19 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



会议现场


  4月19日,杭州召开全市残疾人工作会议暨市残联第六届主席团第五次全体会议。副市长王宏出席会议并讲话。

  王宏充分肯定了2016年全市残疾人工作所取得的成绩,他说,过去一年,全市残疾人工作紧紧围绕服务保障G20杭州峰会这个圆心,进一步健全残疾人保障制度,不断完善残疾人基本公共服务体系,积极推进残疾人全面小康进程。

  王宏强调,残疾人事业是人道主义事业,是中国特色社会主义事业的重要组成部分,全市各级各有关部门要高度重视,准确把握残疾人工作新的历史方位,切实增强责任感和使命感,不断提升残疾人工作实绩实效,以优异成绩迎接党的十九大和省第十四次党代会胜利召开。以“干在实处、走在前列、勇立潮头”的弄潮儿精神,着力打造勇立潮头铁军排头兵,为残疾人事业发展提供强有力的队伍支撑,努力实现我市残疾人事业高起点上新发展,为加快建设独特韵味别样精彩世界名城作出新的贡献。

  会议指出,下一阶段全市残疾人工作将聚焦残疾人基本民生保障、就业创业增收和基本公共服务等重大问题,突出统筹和落实,扎实开展残疾人教育、就业、扶贫、社会保障工作。计划2017年全市残疾人小康实现程度达到94%以上,残疾人家庭人均可支配收入增长8.5%以上;全面落实残疾人四项补贴制度,符合条件的残疾人应补尽补,目标人群覆盖率达到100%;全年提供残疾人基本康复服务7210人以上,残疾人基本康复服务达到和超过全省平均水平。

  另外,会议还调整和增补了第六届主席团成员。(本站记者 许庆来)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统