当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
市人大常委会党组召开(扩大)会议
2017-04-19 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  4月17日,市人大常委会党组召开(扩大)会议,学习贯彻市十三届人大一次会议精神和赵一德书记重要讲话精神。市人大常委会党组书记、主任于跃敏讲话,许勤华主持,张建庭、徐祖萼、郑荣胜出席,罗卫红列席。

  于跃敏指出,市十二届人大常委会为本届人大工作打下了扎实的基础,留下了宝贵的经验。新一届市人大常委会,要以“归零”的心态加强学习,以集体的力量树好形象,以主体责任的落实来保证依法履行职责,为新一届人大工作开好局、起好步。

  于跃敏强调,要认真学习贯彻市十三届人大一次会议精神特别是赵一德书记的重要讲话精神,常委会党组、机关党组以及机关各支部要层层抓好学习贯彻,明确市委对人大工作的各项要求。

  要抓好工作交接、尽快到岗到位,本届常委会充实了工作力量,要继续保持一线状态、一线作为,牢记使命、对照职责,细化要点,抓紧组织实施。要按照市委统一部署,积极参加“三提一争”活动和“百千万”蹲点调研活动,做到机关干部走下去,群众意见带上来,蹲点体会写出来,民生实事办起来。要按照市十三届人大一次会议作出的“建世界名城、尽人大职责、展代表风采”活动决议,抓好重点领域立法调研、剿灭劣V类水、“最多跑一次”改革、城中村改造和小城镇环境综合整治专项监督,推进政府民生实事项目代表票决制等工作。要落实全面从严治党的主体责任,抓好班子,带好队伍。党员领导干部要以身作则、当好表率,机关各党支部要按照“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,在“学”上下功夫,在“做”上求实效,进一步打造勇立潮头铁军排头兵的“人大方阵”。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统