当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 活动
活动
亚奥理事会来杭指导亚运筹备工作
2017-04-18 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  4月16至17日,亚奥理事会主席艾哈迈德•法赫德•萨巴赫亲王一行来杭访问,考察第19届亚运会筹备情况并进行有关工作对接。

  4月17日上午,省委常委、市委书记、杭州亚组委副主席赵一德会见亚奥理事会主席艾哈迈德•法赫德•萨巴赫亲王率领的亚奥理事会代表团一行。赵一德对艾哈迈德•法赫德•萨巴赫亲王一行来杭表示欢迎,并介绍G20杭州峰会服务保障和杭州经济社会发展情况。他说,2015年9月16日,杭州成功获得了2022年第19届亚运会的举办权。我们有信心、有能力办好亚运会,各项筹备工作正在稳步推进。我们将在中央和省委、省政府的正确领导下,在亚奥理事会和国家有关部委的指导支持下,落实“绿色、智能、节俭、文明”的办赛理念,细化任务、落实责任,融入更多科技元素、生态元素和人文元素,高标准、高质量做好各项筹备工作,努力把2022年第19届亚运会办成一届精彩、成功、令人难忘的体育盛会。希望亚奥理事会和亲王阁下多关心、多指导,帮助我们把亚运会筹备工作做得更加扎实、更加到位。

  艾哈迈德•法赫德•萨巴赫亲王对杭州筹办亚运会充满信心。他说,很高兴第一次来到杭州访问,杭州美丽的城市环境和深厚的历史文化底蕴令人难忘,杭州重视体育事业发展、打造国际会展之都赛事之城的做法值得赞赏。杭州承办亚运会有着丰富的办会办赛经验、较好的基础设施及浓厚的社会基础。相信在各方共同努力下,杭州一定能把2022年第19届亚运会办成一届精彩成功、具有高科技含量的亚运会。

  4月17日下午,艾哈迈德•法赫德•萨巴赫亲王和国家体育总局副局长杨树安、副省长成岳冲、市长徐立毅等,共同参加亚组委办公大楼(体育场路270号)挂牌仪式,这标志着第19届亚运会筹备工作开启了新的篇章。在随后召开的亚组委筹备工作专题汇报会上,艾哈迈德•法赫德•萨巴赫亲王、杨树安、成岳冲还就筹备的具体工作提出指导意见。

  徐立毅在作筹备工作汇报时说,获得亚运会举办权后,我们按照“绿色、智能、节俭、文明”的办赛理念,进一步细化“控制成本、充分利用、注重实用、高效运作、科学办赛、彰显特色”的原则,把筹办亚运会列入经济社会发展规划,组建亚运会组委会和工作机构,谋划总体工作计划和制度,推进亚运会场馆调研和规划建设,营造开放共享办亚运的良好氛围,各项工作正有序展开。下一步,我们将继续加强与亚奥理事会的沟通联络,高质量地完成好各项筹备工作,共同将19届亚运会办成一届精彩、成功、令人难忘的体育盛会。

  亚奥理事会副主席于再清、亚奥理事会总干事侯赛因•穆萨拉姆及其他相关官员,国家体育总局和省有关部门负责人,市领导许明、陈红英、王宏等参加相关活动。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统