当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
市十三届人大常委会举行第一次会议
2017-04-17 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  4月15日,市十三届人大常委会举行第一次会议。市人大常委会主任于跃敏出席会议并讲话,副主任许勤华、张建庭、徐祖萼、郑荣胜、罗卫红出席。副市长陈新华,市监察委员会、市法院、市检察院负责人列席会议。

  受主任会议委托,市人大常委会有关负责人作关于本次会议议程草案的说明。市监察委员会主任陈擎苍提交人事任职报告并作说明。经分组审议,会议表决通过了市人大常委会2017年工作要点,表决通过了市监察委员会人事任职报告。

  于跃敏指出,本次会议召开,标志着本届人大常委会开始全面依法履职。要认真贯彻市十三届人大一次会议精神和赵一德书记重要讲话精神,全面履行新一届人大常委会职责,向市委和全市人民交上满意答卷。要讲政治、顾大局,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻中央决策、落实市委部署,做到与市委目标一致、方向一致、步调一致。要讲实干、促发展,按照市第十二次党代会确定的目标任务,市十三届人大一次会议作出的开展“建世界名城,尽人大职责,展代表风采”活动决议,坚持实干至上、行动至上,更好发挥地方国家权力机关的职能作用。要讲为民、惠民生,着力践行以人民为中心的发展思想,始终保持同代表和人民群众的密切联系,在赢得民心、改善民生、发展民主这篇大文章里,写下新一届人大的新篇章。要讲法治、重程序,严格依法按程序办事,使人大各项工作更好地体现人民的共同意志,常委会组成人员要做带头尊重法律、严格执行法律、忠实维护法律的模范。要讲规矩、守纪律,做良好政治生态的建设者、维护者,做良好社会风尚的示范者、带头人,以归零的心态加强学习,以集体的力量维护形象,变责任为压力,变压力为动力,努力干出新成绩,以优异成绩迎接党的十九大和省第十四次党代会胜利召开。

  会后,举行了新任命人员宪法宣誓仪式。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统