当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
五四宪法历史资料陈列馆举行宪法宣誓仪式
2017-04-16 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



市人大常委会主任于跃敏主持宣誓仪式



人大常委会副主任宣誓



政府副市长宣誓


  4月15日上午,在雄壮的国歌声中,市十三届人大一次会议选举产生和表决通过的89名国家工作人员,身着正装,依次走上五四宪法资料陈列馆宣誓台,面向国徽,左手抚按《中华人民共和国宪法》、右手举拳,庄严宣誓。市人大常委会主任于跃敏主持宣誓仪式。

  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”新当选的市人大常委会副主任许勤华领誓,副主任张建庭、徐祖萼、郑荣胜、罗卫红第一批走向宣誓台,用洪亮的声音庄严宣誓。随后,新当选的市监察委员会主任陈擎苍走向宣誓台宣誓。新当选的副市长戴建平领誓,副市长陈新华、谢双成、陈红英、缪承潮、王宏第三批宣誓。新当选的市中级人民法院院长斯金锦,新当选的市人大常委会秘书长、委员和市人大各专门委员会委员依次宣誓……铿锵有力的誓言在陈列馆上空回响,这是弘扬宪法精神的宣言,这是对国家、对人民作出的庄严承诺!

  “宪法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施。”一名宣誓者坚定地说,这次宣誓既是一个法定仪式,也是庄严承诺自己的神圣职责,今后要牢记誓言、恪守承诺、不辱使命、依法履职,为我市率先高水平全面建成小康社会、建设独特韵味、别样精彩的世界名城而努力奋斗。

  各代表团推荐的市人大代表现场监誓。(杭报记者 郑莉娜 本站记者 沈佳骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统