市政府召开全体(扩大)会议
时间:2017-04-16 05:18 来源:杭州日报 浏览次数:

  市十三届人大一次会议闭幕当日下午,市政府立即召开全体(扩大)会议。市长徐立毅强调,要按照市十二次党代会和市人大决议及政府工作报告明确的目标任务,牢记使命、恪尽职守,抓实工作、善作善成,真正扛起新使命,落实新任务,展示新作风,为建设独特韵味别样精彩世界名城作出更大贡献。
  戴建平、陈新华、谢双成、陈红英、缪承潮、王宏出席。会上,市政府向市有关单位和各区、县(市)政府下达今年市政府重点工作任务清单。市发改委、市环保局、市编委办、大江东、余杭区作表态发言。
  徐立毅指出,要把握新方位,扛起新使命。杭州发展正处在承前启后、继往开来的关键阶段。各级各部门在坚定发展信心、认识使命期待、认清大好机遇的同时,也要保持清醒理性,强化担当落实,坚持主动出击。要保持发展定力,追求更高质量,努力把杭州的特色优势转化为竞争优势、发展优势。
  徐立毅强调,要贯彻新理念,落实新任务。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是要加深对新发展理念的理解,自觉地运用到经济社会发展实际中去。当前,目标已明确,关键在于抓落实:一要围绕重点抓落实。经济指标要对标先进、自加压力、奋力争先,着重抓好有效投资,努力为发展多作贡献;民生发展要重点做好民生实事、劣V类水剿灭战、地质灾害防治和危旧房治理改造、小城镇环境综合整治和“三改一拆”等工作;安全稳定要摆上更加重要位置,做到举一反三、标本兼治,确保生产安全、城市运行安全和经济金融安全。二要围绕难点抓落实。深化研究交通建设提速、城中村改造攻坚和城市建设问题,努力在时间成本、商务成本、制度交易成本上做减法,在公共服务、生态环境、文明素质上做加法。通过做好“加减法”,切实提高百姓获得感。三要围绕热点抓落实。精准把握宏观政策,深化政府自身改革,统筹协调城市规划、基础设施、重大布局和公共服务标准化等问题,切实提升政府管理体系的科学性。
  徐立毅要求,要提升新能力,展示新作风。要善于发现问题,加强学习、勤于思考、遵循规律。要勇于破解难题,做好顶层设计和目标管理,强化任务分解、配套衔接和督查考核,做到稳扎稳打步步为营。要着力带好队伍,发挥“一把手”关键作用,通过抓人头促工作;要敢于协调、表态和拍板,形成勇于担责的氛围;要增强工作互动性和统筹性,既要管好“自留地”,更要种好“集体田”。面对当前的新形势新任务,新一届政府要解放思想,开拓进取,奋发有为,真正以新的姿态、新的干劲、新的作为,推动实现杭州高起点上的跨越发展。(本站编辑 祝婷兰摘编)