当前位置:首页
>> 党政动态 >> 专题专栏 >> 聚焦2017 杭州市两会 >> 政协提案登选
视杭州为“第二故乡” 的新委员侃侃而谈
2017-04-14 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  委员名片:市政协委员、杭州新松机器人自动化有限公司总经理 李正刚

  出生在重工业基础雄厚的辽宁沈阳,在诗画江南的杭州完成大学学业,毕业后在上海开疆辟土,最后又回到杭州成为新松机器人自动化有限公司的掌舵人。

  在李正刚的心里,杭州早已成为自己的第二故乡。“我1987年从浙江大学毕业,说实话那时候的杭州给人的印象像‘小渔村’,城市规模很小,特别有江南小家碧玉的韵味。2010年我回到杭州工作,杭州的模样已然有了翻天覆地的变化。在成功举办G20峰会后,杭州的城市国际化已具雏形。”

  作为一名新政协委员,在分组讨论会上的李正刚并不怯场,反而侃侃而谈,精神抖擞。“杭州要成为具有较高全球知名度的国际城市,人才引进很重要。不光需要具有海外背景的高端人才,中坚骨干人才的引进也是城市实现可持续发展的关键要素。”

  李正刚认为,北上广等大城市一直是这类人才的聚集区,但由于生活成本提高,这些人才正在“逃离”北上广,选择到周边城市就业。“这对于杭州来说是机遇,政府应该鼓励引导对于这类中坚骨干人才的引进,通过住房、教育等政策给予优惠,吸引他们来杭州创业,为杭州城市快速发展添砖加瓦。” (本站编辑 祝婷兰摘编)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统