当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 文卫
文卫
杭州本土话剧再次发出强音 2017杭话当代戏剧邀请展剧目出炉
2017-03-30 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  这个春天,杭州与话剧的约会继续。

  2017“杭话当代戏剧邀请展”将于4月6日启幕。

  从4月到6月,6部好戏,12场演出,将在杭州的5个剧场轮番上演。

  “杭话当代戏剧邀请展”是一年一度的戏剧盛会,由杭州文化广播电视集团主办,杭州话剧艺术中心有限公司承办,旨在通过开阔而前沿的专业性互动平台,推动本土原创戏剧发展。2016年举办首届,今年是第二届。

  本次邀请展在作品风格和数量与去年保持了一致,外邀剧目和本土剧目各占半壁江山。

  三部外邀剧目均为时下最炙手可热的话剧作品。

  著名导演孟京辉将带来两部作品:一部是改编自达里奥·福的代表作《一个无政府主义者的意外死亡》,该剧已在全球范围内上演近20载,是中国先锋戏剧里程碑式的经典作品;另一部他的最新作品《九又二分之一爱情》,由“独角戏女王”黄湘丽担纲。

  英国著名的TNT剧团,是全球巡演国家和场次最多的英语剧团,一直专注于经典剧目的改编,本次该剧团将带来他们2017年的新作品《第十二夜》。

  三部本土作品均出自杭话,看点十足,既有经典改编的大剧场话剧,也有原创的小剧场话剧。

  其中,《破罐记》改编自德国三大喜剧之一,《茵梦山庄》则由杭话原创,一个是为了重塑经典不破不立,一个则是真正践行“艺术来源于生活”。

  当然,最引人关注的是杭话全新大戏《怜香伴》。这部戏改编自400年前李渔的作品,讲的是两位女性之间的爱情故事,有人性的深度,又话题性十足。昆曲大师汪世瑜欣然受邀担任监制,为该剧保驾护航。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统