当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 文卫
文卫
浙江今年第一次事业单位大招聘开始
2017-03-20 来源:都市快报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  又有一大批“铁饭碗”集中招人了!浙江省2017年第一次事业单位大招聘开始,学校、医院、科研机构……快来看看哪些适合你?
  这些“铁饭碗”中,有46家浙江省部分省属事业单位及中央部委在杭事业单位,公开招聘2827人。招聘单位包括本科高校、职业院校、医院以及其他科研单位,岗位主要是教师和医护人员。
  还有三家市级单位招聘:杭州市委党校、杭州市委办公厅直属单位杭州市社会治理研究与评价中心以及杭州师范大学(包括本部和独立学院钱江学院)。报名要求详见市人力社保网(www.zjhz.lss.gov.cn)。
  加起来,共有2911个事业编制的工作岗位虚席以待!
  
  本科高校招老师 绝大多数要求博士学历
  先来看本科高校的招聘,有浙江工业大学、浙江工商大学、浙江理工大学、浙江中医药大学、浙江财经大学、杭州电子科技大学等等,都是我们省内牌子响当当的好学校。
  招聘门槛也很高,仔细看了一遍,上千个岗位,绝大多数都要求博士学历,年龄一般在35周岁以下。有一定工作经验或副高职称者的,才能放宽到40周岁。具有正高职称者,年龄可放宽到45周岁。
  就拿浙江工业大学来说,本轮一共招聘150个岗位,其中只有一个岗位是“硕士”门槛的。那就是“体育军训部”的一个教学科研岗。而且这个岗位虽然对学历要求略低一点,但还有个“原则上要求一级运动员水平”的附加条件呢!
  再如浙江传媒学院,招聘的3位播音主持艺术学院、4位电视艺术学院、3位电影学院的专任教师,学历放宽到硕士,但都提出“有行业一线从业经历者优先”。
  浙江传媒学院的电影学院和设计艺术学院,还拿出了两个“特岗人才”岗位进行招聘,学历放宽到本科,但都要求必须是“所需专业的国内外业界知名艺术家,在业界具有较大影响力,或行业一线正高级专业技术资格人员”。
  浙江旅游职业学院、浙江机电职业技术学院、浙江商业职业技术学院等职业院校招聘教师,不少岗位也要求博士以上。
  
  教师队伍越来越“国际化”
  很多岗位明示“海归优先”
  无论是本科高校还是职业院校,在本次招聘中还有一个特点就是“国际化”,很多岗位都明确写着“海归优先”。
  比如,浙江树人大学招聘财会、工商管理、城乡规划、计算机科学与技术、公共事业管理、新闻学、思政、社会工作教师等专业的教师,都写着“具有海外学习经历者优先”。
  浙江理工大学要招的3位设计学专业教师,要求是“海外留学、工作两年及以上,且具有双语授课能力者”。
  再看浙江旅游职业学院要招两位酒店管理专任教师,要求硕士,英语类、管理学类专业毕业,其中管理学类专业的还必须在“全日制英语语言国家留学2年及以上”。
  即使是大家通常认为“很中国”的专业,比如浙江外国语学院招聘教授“书法或艺术教育”的教师,也是“有海外经历者”优先;浙江师范大学招聘“中国语言文学及相关专业”教师,同样注明“有一年以上海外学习工作经历者优先”。
  
  省级大医院有部分岗位面向应届生招聘
  这次参加统一招聘的医院,有浙大一院、浙医二院、邵逸夫医院、省妇保医院、省肿瘤医院、省人民医院、省立同德医院等省级各大名医院。岗位涵盖各个科室,让人惊喜的是还有一些岗位面向应届生招聘。
  比如浙大一院招聘肝移植中心的一位临床医生、内科重症监护室的两位临床医生等若干个岗位,只要硕士毕业,35周岁以下的应届生就可以报名应聘。
  邵逸夫医院的急诊医学科、麻醉科、心脏外科、感染科、皮肤科等多个科室,都写明“2017应届毕业生优先”。
  还有浙江中医药大学附属第三医院招聘一位康复治疗师,要求必须是2017年应届全日制本科生。
  参与本次招聘的科研院所,则包括省农科院、省医科院、中国水稻研究所、省林业科学研究院等,招聘的基本都是科研、技术类岗位。
  具体招聘单位和招聘岗位信息、报名方式,可以在事业单位招聘考试网(www.shiyebian.net)查看。报名可同时针对本人符合资格条件的所有单位、岗位。
  招聘单位主要通过考试、考核的方式择优确定初步人选。
  针对需要招聘博士研究生或副高以上专业技术资格的高层次人才岗位,或者确难形成激烈竞争的短缺专业岗位,一般采用考核为主、考试为辅的形式,或者采用直接考核的方式进行。其他岗位一般采用考试为主、考核为辅的形式进行。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统