当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
市人大常委会传达学习全国人代会精神
2017-03-20 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  3月17日,市人大常委会举行十二届全国人大五次会议精神传达学习会,组织市人大常委会有关部门负责人和区、县(市)人大常委会负责人,部分乡镇、街道人大干部学习贯彻大会精神。全国人大代表、市人大常委会主任王金财传达中央领导同志有关讲话和十二届全国人大五次会议精神。市人大常委会党组书记于跃敏主持。全国人大代表、市人大常委会副主任陈振濂向机关干部传达大会精神。

  王金财指出,这次全国人代会是在迎接党的十九大胜利召开的关键时期召开的,意义十分重大。全市各级人大要按照中央和省市委的要求,把学习宣传贯彻会议精神作为当前一项重要政治任务。要坚持正确政治方向,坚持党的领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,扎实推进人民代表大会制度的杭州实践。要着力服务发展大局,围绕建设世界名城目标,围绕念好“拆治归”三字经,围绕打赢“六场硬仗”履好职,更好地在全市工作大局中体现人大担当。要依法履行人大职能,依法实行正确监督、有效监督,搞好重大事项决定、民生实事项目代表票决制,开创全市人大工作新局面。

  于跃敏指出,全市各级人大要自觉把思想和行动统一到全国人代会精神和省、市委部署要求上来,切实提高政治觉悟和政治站位,以一线的状态、一线的标准、一线的作为,抓好贯彻落实。要按照市委对学习传达和当前工作的部署,主动围绕中心,自觉服务大局,找准人大工作的切入口、着力点,发挥人大职能优势,作出人大应有的贡献。要在市委的领导下,周密安排、严密组织,认真做好市十三届人大一次会议的各项筹备工作。当前,要精心组织代表培训和会前视察、调研活动,紧扣中心工作,广泛收集民意、汇聚民智,为开好市人代会做好准备。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统