当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
园林企业抱团发展 萧山打造“绿色航母”
2017-03-19 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  3月18日,由省内11家园林企业和浙江湘湖旅游度假区投资发展有限公司联合组建的浙江绿投集团成立,标志着这艘“绿色航母”正式扬帆启航。

  萧山是全国著名的花木之乡,有着40多年的花卉苗木生产历史。全区现有300多个村、1000多家企业,5万多农户、10多万人从事花卉苗木的生产、经营和销售。2016年,萧山区花木产业总产值达208亿元。

  然而,随着园林绿化终端市场萎缩,行业竞争越来越激烈,单个企业在与央企、上市企业竞标大项目时处于劣势。萧山区花卉协会秘书长沈伟东说,“我们在种植、生产、施工上都有优势,必须要抱团拓展,走出去抢占更大的蛋糕。”

  萧山区花卉协会联合了省内多家园林骨干企业组建浙江绿色大地投资建设集团。这些企业中既有国资企业,也有民营企业;既有专业施工企业,也有规划设计企业。此外,绿投集团也吸引了多家金融单位、基金机构战略加盟。

  “这是一家经济结构多元化、专业技术门类齐全的企业,将结束民营小企业单打独斗、小打小闹的不利局面,我们的目标是带动一批园林绿化小企业走出‘乡间小路’,踏上‘城市道路’,最终迈入‘高速公路’。”萧山凌飞环境绿化有限公司负责人说。凌飞公司是萧山区百强企业,拥有国家城市园林绿化一级资质,也是绿投集团的股东企业之一。

  绿投的组建,拓宽了萧山园林企业的融资渠道,目前,绿投已经拿到5家银行300亿元的授信额,这样的优势,使得绿投可以承接上百亿元的工程项目,打造全产业链。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统