首页
>> 走进杭州 >> 政府公报 >> 2017-02期(总第218期) >> 卷首
坚定新目标 增强新动力 开创新局面 确保杭州实现高起点上新发展
2017-03-19 访问次数:
[收藏] [字号: [打印]  [关闭]

坚定新目标 增强新动力 开创新局面

确保杭州实现高起点上新发展

 

市第十二次党代会于2月27日胜利闭幕,大会批准了赵一德同志代表十一届市委所作的《干在实处、走在前列、勇立潮头,为加快建设独特韵味别样精彩世界名城而奋斗》的报告。报告凝聚了全市发展共识,是指导杭州改革发展和现代化建设的纲领性文件,是杭州今后五年发展的战略图、路线图。学习贯彻党代会精神,是当前全市上下一项重要政治任务。3月1日,市政府召开党组(扩大)会议,学习贯彻市第十二次党代会精神,进一步凝聚共识,认清新形势,坚定新目标,落实新举措,确保杭州实现高起点上的新发展。

学习贯彻市党代会精神,要认清新形势。过去五年,杭州实现了跨越发展。通过这五年的发展,杭州在全省龙头的地位得到进一步巩固,在全国的影响力得到大幅提升,在国际上的知名度比之前也有很大提高。我们完全有理由相信杭州未来的发展会更好。后G20峰会时代,杭州既面临难得的机遇,也面临一系列新的挑战。我们在看到杭州发展有利条件的同时,还要对杭州所面临的形势有清醒的认识。杭州站在高平台、高起点上,向好发展的势头已经形成,如何乘势而上是当前杭州面临的重大问题,必须努力使这个“势”保持更长时间,不断形成新的优势。同时,特别是这几年发展处于领先地位,遇到的都是具有创新性、探索性、前瞻性的问题,要坚持问题导向,增强工作前瞻性,增强改革创新精神,尤其是要善于发现和解决深层次的问题矛盾,善于破解体制机制性障碍,确保杭州在高水平上实现新发展。

学习贯彻市党代会精神,要坚定新目标。市十二次党代会提出的建设独特韵味别样精彩世界名城的奋斗目标,鼓舞人心,是引领全市各项工作总的目标。我们要坚持目标引领、问题导向,对世界名城的内涵,具体要做哪些工作,要不断深化课题研究。同时,我们还要认识到,无论是之前提出的杭州要走在全国重要城市前列,还是G20峰会后明确的建设世界名城的新定位、新目标,杭州在国家中的地位只能提升,不能下降。地位更高、竞争力更强、影响力更大,这就是我们的新目标。党代会对建设世界名城也做了一系列的具体工作要求,对这些要求,我们一定要落实好。必须自觉扛起历史使命,主动把握时代要求,坚定新目标、增强新动力,一张蓝图干到底、心无旁骛抓落实,努力在杭州改革发展和现代化建设中写好浓墨重彩的一笔。

学习贯彻市党代会精神,要落实新要求。党代会提出的目标以及一系列方向性的举措,要采取新的举措来落实和推进。这其中,改进作风、强化责任是关键之举。一要务必讲政治,强化纪律规矩。要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,尤其是核心意识、看齐意识,思想上拥护核心、政治上维护核心、行动上紧跟核心,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是务必重实干,强化执行落实。做到立说立行,说了就要算、定了就要干。各级领导干部要以身作则带头干,带出理念、带出作风、带出效率。要一抓到底。不折不扣抓落实,每项工作都要有部署、有检查、有反馈、有结果、有成效。要传导工作压力。一级抓一级,一级对一级负责,层层压实责任,汇聚强大合力。三是务必敢担当,强化克难攻坚。用改革创新的办法破解工作中的难题,对碰到的矛盾和困难不绕道、不回避、不退缩,各个方面各个领域都要干成一些事实、一些大事。四是务必惠民生,强化群众意识。全面贯彻落实好习总书记以人民为中心的发展思想,把保障和改善民生作为政府最大的责任,顺民意、解民忧、惠民生,及时呼应人民群众的关切。五要务必讲勤廉,强化干净自律。增强党的领导意识,强化全面从严治党。把党风廉政建设和抓经济社会发展工作紧密结合起来。把党风廉政建设的各项要求,自觉贯彻到各项工作中去,把制度建设自觉渗透、融入、结合到工作中去。


[收藏] [字号: [打印]  [关闭] Top
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统