当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 城区
城区
西湖区首个PPP项目 保亭安置房工程开工
2017-03-17 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  3月12日,保亭安置房项目施工现场打下了第一批8根基础桩,拉开了西湖区第一个PPP项目进入实质建设的序幕。

  保亭安置房项目位于翠苑街道原保亭城中村地块,是西湖区“美丽西湖行动”城中村改造重点项目,投资9.9575亿元,总用地面积30145平方米,建筑面积163924平方米,包括住宅建筑、配套公建、景观绿化等,其中地下三层停车库,能提供1191个车位。

  由于投入成本高,保亭安置房工程首次引入社会资本参与,是西湖区第一个PPP项目。据悉,翠苑街道办事处为政府方,杭州保亭股份经济合作社为共同缔约方,浙江省三建建设集团有限公司为社会资本方,同时由杭州保亭股份经济合作社出资5400万元,浙江省三建建设集团有限公司出资1.26亿元,双方注册组建项目公司,投资收益由项目公司股东共享,大大缓解了项目实施的资金压力。

  该项目计划今年年底底板浇筑,2020年3月竣工验收并达到回迁安置标准。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统