当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
市十三届人大代表培训班开班
2017-03-17 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  3月16日,杭州市第十三届人大代表培训班开班。市人大常委会副主任郑荣胜在培训前作开班动员。新一届市人大代表参加培训。

  在为期两天的培训中,代表们将听取人民代表大会制度,地方组织法、选举法、代表法讲座,市十二次党代会精神辅导报告,“智慧人大”建设专题讲座,剿灭劣V类水专题讲座等,并进行代表履职交流。

  郑荣胜表示,人大代表要敢于担当,准确把握中央的新精神、杭州的新定位、人大的新要求,自觉增强责任感和使命感。要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,治国理政新理念、新思想、新战略,全面准确地领会市十二次党代会精神,熟悉和掌握法律法规及相关专业知识,提高政治意识和履职能力。要重视学习,善于学习,静心、勤学、敏思、互动、笃行、带头,真正做到学有所悟、学有所获、学有所成,承担起宪法和法律赋予的神圣职责,发挥好代表作用,为加快建设独特韵味别样精彩的世界名城作出人大代表应有的贡献。

  培训期间,市人大代表还分批参观了“五四”宪法历史资料陈列馆。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统