当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 县市
县市
建德打响万人治水战役
2017-03-16 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  3月15日,这一天是党员固定活动日,建德232个村的党员干部、志愿者、村民等16000余人参与了小沟、小渠、池塘整治,杭州市“百千万”调研组及建德本市调研组也分别在组团蹲点调研的镇村与群众一同参与治水。

  走进建德市乾潭镇大畈自然村,河道、池塘、水渠、水井边,到处都是红马甲忙碌的身影,他们在各自的“包干区”内或捡,或扫,或铲,有村民不断加入的,使得治水队伍渐渐庞大。

  “这次行动共发动了全村113名党员,每个党员带2名家属或群众共同参与,原来预计150人的治水队伍,现在变成了300人。”在航头镇航头村入江大排渠,带头下水的村党委书记、沟渠长陈美清说。

  钦堂乡把问题突出的31个池塘和36条沟渠摆上桌面,列明污染类型和问题所在,并制定“一点一策”针对性治理方案,党员当天认领,把任务背回去,在万人治水活动当天完成包干水域。

  “剿灭劣V类水,是建德基层党员群众一场大型攻坚战。”建德市委组织部负责人这样介绍万人治水大行动。下步将通过划分党员护水责任区、分层分类通报参与护水情况、建立党员护水量化积分管理、建立用积分兑换奖励的先锋超市等方式,推动党员参与治水护水,真正把全市36000余名党员引向治水一线,打响全面进军水体“毛细血管”万人治理战役。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统